Заготовки на зиму без особых усилий > Фото 2013
Заготовки на зиму без особых усилий
ФОТО Отчет по статье заготовки на зиму без особых усилий 2013 |
Пока еще не закончился дачный сезон можно вдоволь наслаждаться свежими овощами, фруктами и ягодами, которые растут на грядках. В летний сезон проще всего восполнить в своем организме нехватку витаминов, так как самый простой способ получить весь комплекс витаминов, благотворно действующих на организм, это употреблять в пищу свежие овощи, фрукты, зелень. С наступлением зимнего сезона, восполнить баланс витаминов, да и просто насладиться вкусом свежих овощей довольно сложно, во-первых, на даче давно уже ничего не растет, во-вторых, в магазинах фрукты и овощи часто не вызывают доверия. А в-третьих, цены на плоды природы столь велики, что потребители предпочитают полуфабрикаты, дабы не тратится на продукты питания.
Отчасти именно с наступлением зимнего сезона большинство дачников и просто горожан стремятся сделать заготовки на зиму, чтобы в зимний день достать баночку разносолов и маринадов и насладиться незабываемым вкусом, так напоминающим лето. К тому же заготовки на зиму это не только привычные огурцы, помидоры и малиновое варенье, на заготовку которых уходит немало сил и терпения.
Рецепты заготовок на зиму
Рассказывать вам о том, как правильно засолить огурцы и помидоры мы не будем, по крайней мере, не в этой статье. Хотелось бы обратить внимание читателя на то, что заготовки на зиму могут быть различного вида, не только в качестве всем известных маринадов. Благодаря такому изобретению человечества как холодильник и морозильная камера, большое количество продуктов с дачных грядок теперь можно хранить практически в первозданном виде.
В качестве заготовок на зиму можно воспользоваться очень простым, но универсальным рецептом. Рецепт прост – он состоит в простой заморозке продуктов. Для этого рецепта больше подходят огородные ягоды: вишня, смородина, клубника, которые в последствие можно использовать для компота, или просто лакомства в зимний сезон. Для заморозки могут подойти грибы, а так же мелко нашинкованные овощи, как во многих супермаркетах, расфасованные для жарки. К тому же очень актуально замораживать уже нашинкованную зелень, петрушку и укроп, которую, затем можно без труда добавлять в горячие блюда. Ля заморозки понадобятся полиэтиленовые пакеты, в которые удобно расфасовывать продукты, хорошенько вымыть под холодной водой и, не удаляя влагу, отправить в пакетах в холодильник. Капли воды помогут продуктам замерзнуть быстрее, сохраняя все полезные свойства.
Отчасти именно с наступлением зимнего сезона большинство дачников и просто горожан стремятся сделать заготовки на зиму, чтобы в зимний день достать баночку разносолов и маринадов и насладиться незабываемым вкусом, так напоминающим лето. К тому же заготовки на зиму это не только привычные огурцы, помидоры и малиновое варенье, на заготовку которых уходит немало сил и терпения.
Рецепты заготовок на зиму
Рассказывать вам о том, как правильно засолить огурцы и помидоры мы не будем, по крайней мере, не в этой статье. Хотелось бы обратить внимание читателя на то, что заготовки на зиму могут быть различного вида, не только в качестве всем известных маринадов. Благодаря такому изобретению человечества как холодильник и морозильная камера, большое количество продуктов с дачных грядок теперь можно хранить практически в первозданном виде.
В качестве заготовок на зиму можно воспользоваться очень простым, но универсальным рецептом. Рецепт прост – он состоит в простой заморозке продуктов. Для этого рецепта больше подходят огородные ягоды: вишня, смородина, клубника, которые в последствие можно использовать для компота, или просто лакомства в зимний сезон. Для заморозки могут подойти грибы, а так же мелко нашинкованные овощи, как во многих супермаркетах, расфасованные для жарки. К тому же очень актуально замораживать уже нашинкованную зелень, петрушку и укроп, которую, затем можно без труда добавлять в горячие блюда. Ля заморозки понадобятся полиэтиленовые пакеты, в которые удобно расфасовывать продукты, хорошенько вымыть под холодной водой и, не удаляя влагу, отправить в пакетах в холодильник. Капли воды помогут продуктам замерзнуть быстрее, сохраняя все полезные свойства.
Психология |
Все для лица |
Волосы |
Красивое тело |
Женское здоровье |
Что надеть? |
Дом и семья |
|