Промокоды > Дом и семья > Вязание >

Техники вязания > Фото 2013


Техники вязания

Раньше вязание сильно ценилось у кочевых и аграрных народов, так как техника выполнения не требовала ткацких станков и другого крупного оборудования. Самые древние находки изделий относят к 19 веку до нашей эры. В египетских гробницах были обнаружены вещи: детская туфелька, носок и женские чулки. К сожалению, находки не сохранились до наших дней, в наследство остались лишь размытые изображения, которые подтверждают, что вязание — это древнейшее искусство.

Техники вязанияТехники вязанияТехники вязания


Ирландское кружево

Одна из интересных техник вязания — кружево, которое отличалось от простых полотен своими красивыми сквозными узорами. В 14 веке Ирландия была знаменита производством кружев. Суть методики заключалась в том, что полотно собиралось из отдельно связанных мотивов, соединенных в одно целое. При сборке одного изделия используют разные способы:

1. Привязывание — простой способ, когда элементы крепятся один к другому в ходе работы. Нужно связать одну деталь и во время вывязывания последнего ряда второго мотива присоединить его к первому.

Техники вязанияТехники вязанияТехники вязания


2. Распространенный способ вязания кружева, когда элементы соединяются при помощи сетки. Выкладывается композиция из деталей, а пустоты между ними заполняются сетчатой вязкой. Для красоты кружева используют нерегулярную сетку, которая вяжется в произвольных направлениях и обтекает элементы.

Тунисское полотно

Тунисское вязание — далеко не самый распространенный вид плетения крючком и в то же время очень красивый способ рукоделия. Техника основана на выполнении одного ряда в два приема. Первый ряд вяжется в одном направлении, затем его провязывают в обратную сторону. Полотно выполняется с помощью крючка, длина которого достигает 50 см. Это необходимо для того, чтобы петли держались на стержне и не соскальзывали.

Техники вязанияТехники вязанияТехники вязания


Основные приемы тунисского вязания заключаются в воздушных петлях: лицевой ряд начинают с плетения первой петли подъема, затем в нее вводят крючок, образуя наборную цепочку. Далее вытягивают нитку и оставляют маленькую петельку. Изнаночный ряд выполняют в виде накидов и провязывают ими две следующие петли.

Фриформ

Фриформ — самая молодая техника вязания, в которой нет основных правил и закономерностей. Данное направление является выражением свободного творчества, поэтому изделия получаются хаотичными и броскими. Отличительные черты данной техники — отдельно связанные куски или фрагменты, которые скрепляют в единую композицию.

Техники вязанияТехники вязанияТехники вязания


В работе многих мастериц используется контрастная по цвету и фактуре пряжа. Для декорирования изделия можно пришить бусины, стразы или брошки. Рельефность полотна достигается за счет вязания витых столбиков, которые являются самыми распространенными элементами данной техники.

Техники вязанияТехники вязанияТехники вязания


С приходом моды на вязаные изделия в розничной продаже появился огромный ассортимент пряжи, ниток, спиц и крючков. С помощью книг и видео-уроков можно научиться делать красивые аксессуары, не прибегая к помощи профессионалов.

- Вязание носков
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.