Промокоды > Дом и семья > Вязание >

Осваиваем технику вязания для начинающих > Фото 2013


Осваиваем технику вязания для начинающих

Вязание для начинающих
ФОТО Отчет по статье осваиваем технику вязания для начинающих 2013
Научиться вязать – это дело весьма полезное, так как будет чем заняться, коротая вечера. К тому же это не пустая трата времени, а создание изделий. Причем изделия эти уникальные. Можно пользоваться таким умением для того, чтобы создать свой стиль, подчеркнуть образ. Но все это потом. Сначала нужно научиться. Рассмотрим технику вязания на спицах.

Вязание для начинающих – это чаще всего создание огромного количества образцов. Однако можно попытаться достаточно быстро начать создавать изделия. Для себя, да и вообще, для людей, вещи, получившиеся на начальном этапе, не годятся, но можно попытаться мастерить одежду для кукол.

Любое изделие начинается с набора петель. В Интернете достаточно видео роликов для начинающих, демонстрирующих, как правильно это делать. Нитка держится в левой руке, в натянутом положении, на большом и указательном пальцах. Две спицы, взятые вместе, подводятся к натянутой между пальцами нити, захватывают ее сначала в этом месте, а затем в участке на большом пальце с внешней стороны руки. Эта операция проводится необходимое количество раз – столько, сколько петель Вы хотите получить. Для первого раза достаточно десяти.

Далее одну спицу вытаскиваем, таким образом, чтобы петли остались на второй.

Следующий ряд вяжется лицевыми петлями: нить продевается в каждую петлю с левой стороны, сама же петля снимается со спицы. Закончив один ряд, второй вяжем изнаночными: точно так же, только нить продевается с правой стороны. Такой узор называется «гладь». Точнее даже сказать, что узор отсутствует. Эта техника лучше всего подходит, чтобы обучить вязанию начинающих, так как является не только простой, но и основной, без которой никакого другого узора освоить нельзя. Для большей наглядности лучше найти видео ролик и посмотреть, как изделие вяжется при помощи такой техники.

Свяжите образец, достаточно длинный, чтобы набить руку. Далее возьмите утюг и отпарьте им получившийся лоскут. Измерьте, сколько сантиметров он составляет в ширину.

Далее мы приступим к созданию изделия. Это будет юбка для вашей куклы. Создавать образцы, как это рекомендуется для начинающих, – не слишком-то интересно, это может надоесть прежде чем Вы полюбите это занятие. Следовательно, нужно сразу приступать к чему-то более творческому. Почему юбка? Да потому что это самое простое: создается полотно, сшивается, в изделие вставляется резинка – и юбка для куклы готова.

Итак, для того, чтобы начать, измерьте у куклы область бедер и, сопоставив с только что созданным Вами образцом, рассчитать, сколько петель Вам нудно набрать. Далее осталось только воплотить задуманное. После того как изделие достигло необходимой длины, нужно его «закрыть», чтобы оно не болталось на спицах, а начало жить отдельной жизнью. Для этого нужно провязывать две петли вместе, а получившуюся одну петлю возвращать на прежнюю спицу и сразу же провязывать вместе с соседней петлей. С каждым шагом у вас на одну петлю меньше, когда останется последняя, нужно протянуть через нее нитку и отрезать. Таким образом, Вы освоили вязание для начинающих.

Далее, орудуя иголкой и ниткой, доводим изделие до полной готовности.

Осваиваем технику вязания для начинающихОсваиваем технику вязания для начинающих
Осваиваем технику вязания для начинающихОсваиваем технику вязания для начинающих
- Вязание юбок
- Техники вязания
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.