Промокоды > Красивое тело > Уход за телом >

Варим домашнее мыло > Фото 2013


Варим домашнее мыло

Домашнее мыло
ФОТО Отчет по статье варим домашнее мыло 2013
В последнее время домашнее мыло стало пользоваться большой популярностью, ведь в процессе производства можно включить свою фантазию и сделать необычные фигурки, поэкспериментировать с цветами и даже с самими ингредиентами. В интернет-магазинах и в специализированных отделах торговых центров продается оригинальное мыло, приготовленное вручную. Теперь и вы сами можете сварить его в домашних условиях, нужно только хорошо изучить все детали мылопроизводства. Существует несколько способов, с каждым из которых мы познакомимся ниже.

Домашнее мыло из мыльной основы

Самый простой способ мыловарения – при помощи специальной мыльной основы. Она продается в интернет-магазинах, можно попытаться отыскать ее в специализированных отделах. Стоит недорого – приблизительно 200 руб. за килограмм. Основа представляет собой плотный кусок, не обладающий ни цветом, ни запахом, а это значит, что вы можете ни в чем не ограничивать свою фантазию.

Основа может быть прозрачной и непрозрачной. Смешивая различные текстуры, вы сможете добиться интересного эффекта. Итак, что же нам понадобиться для приготовления домашнего мыла:

- основа, которая необходима для того, чтобы полученный продукт мылился и сохранял форму;

- специальные красители, которые помогут вам создать нечто оригинальное; - наполнители (лепестки цветов, коричные палочки и другие декоративные элементы подходящего вкуса и аромата);

- эфирные масла – важнейший элемент домашнего мыла. Вы можете добавить только один запах, а можете сочетать несколько и добиться необычного эффекта;

- формы; их можно приобрести специально или использовать те, которые уже есть у вас на кухне.

Итак, заранее приобретенную основу нужно растопить на водяной бане, затем добавить все наполнители и красители и снять с огня. Через пару минут добавляем эфирные масла. На поверхности должна появиться пленка, которую нужно снять. После этого разливаем массу по формам и даем застыть (чтобы ускорить процесс, положите на 15 минут в морозильную камеру). Примерно через 30 минут можно вынимать из формочек.

Полученные композиции могут стать прекрасным подарком для ваших друзей и близких.

Рецепт на основе детского мыла

Если у вас нет возможности приобрести специальную основу для приготовления домашнего мыла, то можно прибегнуть к маленькой хитрости. Как известно, детское мыло также не обладает никаким запахом, поэтому его можно использовать в качестве основного компонента для домашнего мыловарения. Кроме того, это наиболее экономичный вариант, потому прекрасно подходит для первого опыта.

Вот, что вам понадобится:

- кусок детского мыла;

- жирное масло-основа (например, кокосовое, оливковое);

- наполнители (могут быть абсолютно любыми, например, шоколад, мед, лепестки роз, мелко нарубленная цедра и др.). Отличный вариант – молотый кофе, который будет не только придавать аромат, но и служить скрабом. Детское мыло обычно непрозрачное, поэтому лучше использовать мелкие наполнители;

- натуральные красители;

-сахар (столовая ложка);

- эфирные масла.

Рецепт приготовления такого домашнего мыла немного сложнее, чем предыдущий, однако с ним в силах справиться любая:

1. Сначала натрите кусок детского мыла на терке, растопите его на водяной бане, добавив немного воды, сахар, масло-основу. Когда вся масса станет равномерной, добавьте красители.

2. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте эфирные масла и другие наполнители.

3. Разлейте по формам, дайте высохнуть. В зависимости от состава такое мыло может сохнуть от нескольких часов до нескольких дней.

Рецепт «с нуля»

Как известно, мыло производится на основе жирных основ с добавлением щелочи. Этот рецепт подходит только для профессионалов, которые, к тому же, любят экспериментировать. Если вы решили заняться мыловарением «с нуля», то вам обязательно понадобятся средства индивидуальной защиты – резиновые перчатки, респиратор, пластиковые очки.

Вам понадобятся твердые и жидкие масла, например, можно взять такую комбинацию:

- 50 гр. масла какао;

- 50 гр. масло ши;

- 50 гр. масла пальмы;

- 100 гр. масла кокоса;

- 200 гр. масла макадамии.

Все эти масла нужно растопить на водяной бане и превратить в однородную массу. Затем берем раствор щелочи (NaOH) и процеживаем его через ситечко. Это необходимо для того, чтобы в домашнее мыло не попали нерастворенные кристаллики щелочи.

Приготовить щелочной состав можно самим: остудить воду в холодильнике и добавить каустической соды. Причем желательно не делать это на открытом воздухе, например, на балконе.

После того, как вы смешали основные ингредиенты, можно добавлять ароматизаторы, красители и другие наполнители. Затем разливаем в формочки и оставляем на несколько дней.

Дополнительные ингредиенты

Для того чтобы домашнее мыло получилось не только красивым, но и полезным, можно добавлять в него некоторые компоненты, которые полезны для кожи. К ним относятся:

- натуральные масла, в частности, масло жожоба, ши, оливковое, кокосовое. Их можно добавлять, даже если вы варите мыла при помощи основы;

- целебные травы. Например, для сухой кожи полезен одуванчик, лепестки розы и пиона, петрушка, мята, липовый цвет, зверобой, мать-и-мачеха, ромашка. Для жирной кожи используйте крапиву, кору дуба, календулу, брусничный цвет, чистотел, земляничный лист, шалфей, череду, серебристую полынь;

- для улучшения эффекта добавьте в домашнее мыло примерно пол чайной ложки жидкого раствора витамина Е, который также полезен для кожи: он препятствует старению и стимулирует естественное обновление клеток;

- глицерин способствует увлажнению кожи лица, поэтому его также можно включить в состав вашего домашнего мыла.

Наиболее удачные сочетания запахов

Девушка, занимающаяся производством домашнего мыла – это своего рода парфюмер, ведь приходится постоянно экспериментировать с различными запахами.

Эфирных масел в магазинах продается огромное количество, и бывает сложно выбрать что-то подходящее. И уж тем более сложно выбрать такое сочетание, чтобы в итоге получился приятный аромат без отдушек, не вызывающий головной боли. Чтобы не попасть впросак во время приготовления домашнего мыла, заранее изучите наиболее удачные сочетания ароматов:

- самый простой вариант – сочетать цитрусовые запахи с хвойными – эта комбинация всегда оставляет благоприятные впечатления;

- если вы любите цветочные ароматы, то для приготовлении домашнего мыла можете использовать эфирное масло лаванды, которое прекрасно сочетается со всеми запахами, кроме розмарина;

- масло эвкалипта обладает очень резким запахом, который можно смягчить при помощи розмарина или лаванды (но только не обоих разом);

- цветочные запахи прекрасно сочетаются между собой, поэтому не бойтесь смешивать иланг-иланг, жасмин, розу, ромашку, ирис и др.

Варим домашнее мылоВарим домашнее мыло
Варим домашнее мылоВарим домашнее мыло
- Делаем мыло в домашних условиях
- Как сделать домашнее мыло своими руками
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.