Промокоды > Красивое тело > Уход за кожей >

Гимнастика для лица. 7 базовых упражнений > Фото 2013


Гимнастика для лица. 7 базовых упражнений

Гимнастика для лица
ФОТО Отчет по статье гимнастика для лица. 7 базовых упражнений 2013
На теле человека насчитывается от 400 до 850 различных мышц, 57 из них находятся на лице. Одни мышцы помогают пережевывать пищу, другие двигаются под влиянием эмоциональных переживаний, но есть и такие, которые совершенно ни в чем не участвуют.

Чтобы отсрочить увядание молодости, неработающие мышцы надо поддерживать в тонусе с помощью гимнастики для лица. Она настолько проста, что повторить движения очень легко, даже сидя за компьютером.

Комплекс упражнений гимнастики для лица заключается в чередовании напряжения и расслабления мышц. Уже через месяц занятий кожа становится более упругой и подтянутой. Но прежде чем приступить к гимнастике, вам следует изучить два основных правила:

• Лицо должно быть чистым, без макияжа.

• После гимнастики умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Делайте упражнения утром и вечером. Начинать лучше с трех–четырех повторов и постепенно увеличивать их до десяти. Старайтесь выполнять упражнения правильно, иначе вы рискуете напрасно потратить время и не добиться результата.

Упражнения для лица

1. Расслабляем глаза. Выпрямите спину и держите голову ровно. Широко откройте рот и поднимите указательный палец вверх, будто указываете на что-то. Усиленно моргайте глазами в течение одной минуты.

2. Разглаживаем «гусиные лапки» с помощью гимнастики. Помассируйте пальцами виски в течение двух минут. Затем постарайтесь пошевелить ушами, чтобы почувствовать, как движется кожа на висках. Повторите 15 раз.

3. Приподнимаем уголки рта. Откройте рот и поставьте указательные и средние пальцы обеих рук по краям рта. Теперь подталкиваем уголки в стороны: правая рука движется справа налево, левая рука — слева направо. Повторите 15-20 раз.

4. Разглаживаем морщины на лбу. Прижмите обеими ладонями кожу лба у начала роста волос. Закройте глаза и вращайте ими в течение 15 секунд.

5. Укрепляем овал лица. Сожмите руку в кулак и поставьте под подбородок. Выдвиньте челюсть вперед и вниз, затем давите рукой на подбородок. Повторите 4 раза.

6. Гимнастика для натяжения кожи на щеках. Улыбнитесь и растяните уголки губ. Прикоснитесь пальцами к складкам от улыбки и надавливайте на них в течение 5 секунд. Повторите 4 раза.

7. Укрепляем шею. Оттяните нижнюю губу так, чтобы была видна нижняя челюсть. Напрягите шею. Повторите 3 раза.

Чтобы держать себя в тонусе, выполняйте эти семь базовых упражнений гимнастики для лица регулярно. При постоянной работе мышцы укрепляются, а морщины разглаживаются. Многие женщины относятся к этому омолаживающему комплексу упражнений с некоторым недоверием, предпочитая использовать дорогие крема. На самом же деле, гимнастика для лица — это действенный комплекс упражнений по омоложению и устранению преждевременного старения.

Гимнастика для лица. 7 базовых упражненийГимнастика для лица. 7 базовых упражнений
Гимнастика для лица. 7 базовых упражненийГимнастика для лица. 7 базовых упражнений
- Гимнастика для глаз
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.