Промокоды > Красивое тело > Уход за кожей >

Уход за кожей лица весной > Фото 2013


Уход за кожей лица весной

Кожа весной
ФОТО Отчет по статье уход за кожей лица весной 2013
Смена времен года пагубно отражается не только на нашем настроении, но и на коже. Весной кожа требует много витаминов и увлажнения. Под воздействием холода и постоянной смены температуры она теряет влагу и испытывает жажду. Пигментные пятна появляются в результате резкого появления активных солнечных лучей. Сальные железы кожи весной начинают активно работать и выделять больше жира, а запыленность воздуха способствует воспалительным процессам.

Что необходимо предпринять, чтобы избежать всех этих проблем?

Очищение:

Используйте косметические средства для снятия макияжа, очищения от грязи или пыли. Кремообразное молочко, как правило, удаляет выделяемый сальными железами жир. Лосьоны на основе спирта не рекомендуется использовать весной. Спирт разрушает защитный слой кожи, который так нужен во время переменчивой погоды. Скрабы и пилинги содержат вещества, позволяющие удалять ороговевшие клетки и выводить наружу новые ткани.

Увлажнение:

Весной необходимо питание и увлажнение. Косметические средства, содержащие в себе коллаген или гиалуроновую кислоту, поддерживают влагу в эпидермисе. Комплекс таких молекул удерживают влагу внутри, предотвращая обезвоживание. Чистая гиалуроновая кислота применяется при появлении морщин.

Восстановление:

Регенерация напрямую связана с появлением новых клеток. Косметические средства, содержащие в себе витамины и незаменимые аминокислоты, хорошо усваиваются кожей. Весной лучше всего использовать крема, которые улучшают цвет лица за счет содержания в себе витаминов A, B2 и PP.

Защита:

Микроорганизмы и солнечные лучи — основные факторы разрушения клеток и тканей. Для защиты используйте воздухопроницаемые кремообразные пленки или дневные кремы с механизмом защиты. Весной необходимы средства содержащие SPF-фильтры. Некоторая декоративная косметика, в том числе тональные основы — отлично защищает от ультрафиолетовых лучей. Если ваша кожа склонна к жирности и образованию угревой сыпи, внимательно следите за тем, чтобы в косметике не содержалось закупоривающего поры вещества — комедогена. Парафин образует на эпидермисе пленку и препятствует доступу кислорода.

Уделяйте внимание не только косметическим средствам. Неправильное питание и недостаток полезных веществ сказывается на всем организме. Чтобы весной выглядеть хорошо, употребляйте в пищу продукты, содержащие следующие витамины:

Витамин А есть в молоке, сливочном масле, овощах, зелени и фруктах.

Витамины группы В содержится в молоке, яйцах, пивных дрожжах и семечках.

Витамин С можно найти во всех цитрусовых, квашеной капусте, красном перце, облепихе и шпинате.

Витамин Е находится в орехах, семечках и свекле.

Всегда помните, что весной кожа нуждается в особом уходе. Всего 4 основных и главных этапа (очищение, увлажнение, восстановление и защита) и употребление витаминов позволяют держать ее в хорошем состоянии. Жажда кожи весной губительно отражается на ее состоянии, поэтому помимо использования косметических средств, нужно употреблять достаточное количество жидкости для поддержания водного баланса.

Уход за кожей лица веснойУход за кожей лица весной
Уход за кожей лица веснойУход за кожей лица весной
- Как ухаживать за кожей летом
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.