Промокоды > Красивое тело > Уход за кожей >

Применение масел в косметологии > Фото 2013


Применение масел в косметологии

Масла в косметологии
ФОТО Отчет по статье применение масел в косметологии 2013
Благотворное влияние эфирных и ароматических масел давно доказано клиническими исследованиями. Масла в косметологии ускоряют процесс обмена веществ, обновляют клетки и омолаживают ткани. Специальные технологии позволяют с помощью отгонки воды производить такое сырье из растительного материала. В итоге получается чистый продукт с характерным запахом.

Масла в косметологии действительно помогают при проблемах с кожей: растяжки, целлюлит, шрамы, рубцы. Неудивительно, что в составе многих антицеллюлитных средств можно встретить косметические масла. Если вам не доводилось раньше их использовать в качестве косметического средства, то запомните, что они редко применяются в чистом виде. Эфирными маслами в косметологии насыщают бальзамы, лосьоны и крема с учетом типа кожи.

Уход за сухой кожей

Для того чтобы кожа хорошо выглядела, она должна быть хорошо увлажнена. Чтобы удержать жидкость внутри кожного покрова, сальные железы выделяют жиры, которые действуют как барьер. Но если кожа утрачивает увлажняющие вещества, она становится сухой и теряет эластичность. Применение увлажняющих средств в этом случае просто необходимо. Для сухой кожи используйте экстракт сандала, кокоса, ромашки, лаванды, жасмина или любой другой растительного происхождения.

Для приготовления рецепта масляной смеси для сухой кожи используйте:

• Кокосовый концентрат — 0,5 ч. л.;

• Масло ши — 0,5 ч. л.;

• Экстракт жасмина — 0,5 ч. л.

Смешать все ингредиенты и нанести ватным диском на 15 минут. Смесь хорошо впитывается и увлажняет кожу. Не забудьте смыть теплой водой.

Уход за проблемной жирной кожей

Многие думают, что жирную кожу невозможно вылечить жирами, так как у нее и без того повышено салоотделение. Все же это не так: существуют полезные жирные кислоты, которые кожа не вырабатывает сама. Специалисты в косметологии знают, что при усиленной работе сальных желез нужно использовать средство, содержащее в себе необходимые вашей коже полезные жиры. Для ухода за жирной кожей в косметологии используют концентрат ореха, лимона или герани.

Рецепт смеси для жирной кожи Используйте масла: • жожоба — 1 ч. л.;

• ореха — 0,5 ч. л.;

• герани — 3 капли;

• лимона — 3 капли;

Все ингредиенты необходимо смешать и нанести ватным тампоном на 10 минут. Такая маска позволяет нормализовать гормональный баланс кожи и регулировать сальную секрецию.

Применяя масла в косметологии, важно следовать правилам хранения косметических средств. Запомните, что их нужно хранить в темных флаконах при плюсовой температуре. Срок хранения не должен превышать двух месяцев со дня вскрытия. Если вы склонны к аллергии, протестируйте продукт на кожном покрове за ухом или в локтевом сгибе и не забывайте следить за реакцией в течение дня.

В косметологии с использованием масел вы можете делать ванны для ног и косметические массажи лица. А несколько капель, добавленных на запястье, послужат вам хорошей терапией в течение дня.

Применение масел в косметологииПрименение масел в косметологии
Применение масел в косметологииПрименение масел в косметологии
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.