Промокоды > Красивое тело > Уход за кожей >

Как ухаживать за кожей летом > Фото 2013


Как ухаживать за кожей летом

Уход за кожей летом
ФОТО Отчет по статье как ухаживать за кожей летом 2013
В разные времена года наша кожа испытывает влияние окружающей среды, каждый сезон требует особого подхода, и лето, конечно же, не исключение. Чтобы надолго сохранить молодость, важно правильно ухаживать за кожей летом, учитывая все негативные факторы окружающей среды.

Что происходит с кожей летом?

Некоторые девушки считают, что с началом летнего сезона, когда проходят морозы и в лицо перестают бить холодные ветра, наша кожа нуждается в меньшем уходе. Несмотря на то, что она кажется увлажненной, это не совсем так.

Дело в том, что в жару сальные железы начинают работать более активно, выделяется пот, который испаряется с поверхности, благодаря этому наше тело охлаждается и мы легче переносим зной. Однако это вовсе не значит, что в таких условиях кожа увлажняется изнутри. Напротив, солнце и сухой ветер приводят к обратному эффекту.

Из-за усиленной работы сальных желез девушки в летний период начинают прибегать к помощи скрабов и других средств глубокой очистки. Это приводит к повышенной сухости, даже если вы этого не замечаете. Признаком того, что вы переусердствовали средствами по очищению, является характерное шелушение и ощущение стянутости.

Еще одно негативное воздействие в летний период связано, конечно же, с ультрафиолетовым излучением. В результате воздействия солнечного света образуются свободные радикалы, которые разрушают волокна коллагена и антиоксидантную систему. В результате кожа хуже удерживает влагу, визуально утолщается, поры расширяются, образуются пигментные пятна. Чтобы избежать негативных последствий, нужно следовать правилам по уходу за кожей летом.

Очищение кожи летом

То, что кожа летом подвержена сухости, вовсе не значит, что уход за ней в этот период исключает очищение. Напротив, оно должно быть очень тщательным. Дело в том, что из-за усиленного действия сальных желез поры быстрее загрязняются, особенно в городах, где очень пыльно и ветрено. Вследствие этого бактерии размножаются намного быстрее, что приводит к появлению угревой сыпи и другим проблемам.

Разумеется, скраб нужно использовать, однако постарайтесь делать это как можно реже, ведь ваша кожа и так подвергается воздействию окружающей среды, которая лишает ее необходимой влаги.

Какими же средствами пользоваться летом? Теми, которые не содержат щелочи, а значит, не содержат и мыла. Это всевозможные пенки, муссы и, конечно же, косметическое молочко, которое не только деликатно очищает, но и увлажняет кожу.

Когда нужно умываться? Во-первых, всякий раз, как вы приходите с улицы; во-вторых, перед сном. Вода должна быть комнатной температуры, лучше всего, если предварительно вы ее вскипятите и остудите. Если у вас чувствительная кожа, ни в коем случае не умывайтесь холодной водой, даже если вам очень этого хочется.

Тонизирующие средства для ухода за кожей летом

Чтобы обеспечить вашей коже правильный уход, не забывайте использовать тонизирующие средства, которые применяются после очищения и действуют в нескольких направлениях: во-первых, они удаляют с поверхности все остатки очищающего средства, жира, грязи и пыли, что позволяет порам дышать; во-вторых, такие препараты стимулируют кровообращения и ускоряют процессы регенерации клеток.

Тонизирующие средства продаются в магазинах и выбираются в зависимости от типа вашей кожи. Вы также можете воспользоваться обычной минеральной водой, косметическим льдом или приготовить более действенный состав. Например, для сухого типа подходит зеленый чай, персик, лепестки розы, для жирной – настойка календулы, сок ежевики, для нормальной – клубника.

Увлажнение кожи летом

Грамотный уход за кожей летом, конечно же, предполагает не только очищение, но и увлажнение. Многие обладательницы жирного типа со всеми характерными признаками считают, что увлажнение им не нужно и скорее навредит, чем принесет пользу. Однако внутренний слой кожи нуждается в увлажнении, и если не насытить его влагой, то рано начнут появляться первые признаки старения: морщины, нездоровый цвет лица и др.

На улице светит солнце, дует ветер, в офисах стоят кондиционеры и вентиляторы – все это приводит к повышенной сухости кожи, которой требуется дополнительный уход и увлажнение.

Вам понадобится дневной крем, а лучше всего эмульсия. Нанесите ее на лицо, дайте впитаться, а через некоторое время аккуратно промокните лицо сухой салфеткой – это избавит вас от неприятного жирного блеска. Наносить эмульсию нужно после умывания.

Летом просто необходимо пользоваться ночным кремом. Для грамотного ухода используйте именно увлажняющий крем и ни в коем случае не питательный. Желательно, чтобы в нем содержались антиоксиданты, коллаген.

Если у вас сухой тип кожи, то не забывайте раз в две неделе делать увлажняющие маски, например, на основе фруктов.

Как защитить кожу от ультрафиолета?

Летом больше всего вреда коже приносят ультрафиолетовые лучи. Если не обеспечить правильного ухода, то можно рано заметить признаки увядания. Что же делать?

В первую очередь, важно использовать солнцезащитные средства, особенно, если вы проводите много времени на открытом воздухе. В составе таких средств должны содержаться ультрафиолетовые фильтры, а также антиоксиданты, которые предотвращают избыточное образование окислительных радикалов. К таким антиоксидантам относятся витамины Е и С.

При этом защищаться от вредоносного влияния ультрафиолетовых лучей нужно не только во время отдыха на пляже, но и в городе. Вам нужно найти такой дневной крем, на котором написано SPF (sun protective factor – защита от солнца).

Стоит помнить, что даже самые дорогие и качественные крема не обеспечат стопроцентной защиты от солнца, поэтому не проводите слишком много времени на пляже, загорайте постепенно.

Как ухаживать за кожей летомКак ухаживать за кожей летом
Как ухаживать за кожей летомКак ухаживать за кожей летом
- Уход за кожей
- Правила ухода за лицом
- Правила ухода за кожаной обувью
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.