Промокоды > Красивое тело > Уход за кожей >

Масло ши (карите): полезные свойства и применение > Фото 2013


Масло ши (карите): полезные свойства и применение

Масло ши
ФОТО Отчет по статье масло ши (карите): полезные свойства и применение 2013
Масло ши (или карите) известно и применяется в африканских странах на протяжении многих веков. Оно добывается из плодов дерева ши и представляет собой твердый белый жир с коричневатым или зеленоватым оттенком и легким ореховым запахом. Сами плоды напоминают авокадо.

Дерево пытались вывезти из Африки и выращивать на других территориях, однако выяснилось, что расти оно может только в африканской климатической зоне.

Местные жители использовали продукт для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу от негативного воздействия жаркого солнца.

За долгие годы у этих народов выработался традиционный метод добычи масла ши: женщины собирают фрукты, очищают и оставляют сушиться на солнце. Через некоторое время мякоть плода отпадает, а орехи (косточки) мелют в ручной мельнице и заливают горячей водой. Чан постоянно помешивается, в результате чего масло поднимается на поверхность. Его собирают и прокаливают на сковороде, после чего масло ши считается готовым.

Масло ши: состав и полезные свойства

В состав масла ши входят жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, стеариновая и др.), которые образуют триглицериды – необходимые организму жиры. Около 16% составляют неомыляемые жиры. В масле карите также содержатся витамины А, Е, D, F и протеин. Благодаря такому химическому составу масло ши находит широкое применение в косметологии. Это особенно актуально теперь, когда на первый план вновь вышел здоровый образ жизни и начинает возрастать популярность органической косметики.

Рассмотрим, какими полезными свойствами обладает масло ши.

1. В первую очередь, оно проникает глубоко в кожу, увлажняет и питает ее.

2. Масло ши является компонентом многих средств против старения.

3. Защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды: ветра, холода и, в особенности, летнего солнца. Предохраняет от воздействия радиации.

4. Ученые установили, что люди, которые регулярно пользуются косметикой с содержанием масла карите, практически не подвержены кожным заболеваниям. Кроме того, данный экстракт применяется при лечении многих болезней кожи – псориаза, дерматита, экземы.

5. Препарат обладает свойством быстро впитываться и не оставлять жирного блеска.

6. Благодаря содержанию немыльных веществ, он надолго задерживается в коже, следовательно, обладает продолжительным эффектом.

7. Обладает заживляющим действием, поэтому применяется для лечения ожогов, порезов, ушибов и других ран, а также после укусов насекомых. Предупреждает возникновение шрамов.

8. Используется для облегчения боли в суставах и мышцах, при растяжениях и отеках.

9. Подходит для ухода за проблемной кожей.

10. Применяется после солнечных ожогов, обладает восстанавливающим эффектом, прекращает шелушение после неудачного загара.

11. Витамин А, входящий в состав масла ши, оказывает регенерирующее действие, что способствует исчезновению мелких морщин.

12. Кроме ухода за кожей лица, препарат находит другое косметическое применение: смягчает загрубевшую кожу пяток, увлажняет поверхность рук.

13. Применяется в качестве гигиенической помады для заживления трещин на губах.

14. Витамин А, содержащийся в карите, снижает риск появления раковых клеток.

15. Масло ши используется при массаже для усиления кровообращения и питания кожи. Его также рекомендуется применять во время беременности, чтобы избежать возникновение растяжек.

16. Снимает раздражение кожи.

17. Используется в качестве детского крема, залечивает опрелости.

18. Применяется для лечения сухих волос.

19. Улучшает цвет лица.

Где купить масло ши (карите)?

Масло ши редко встречается на прилавках магазинов косметики в чистом виде. Однако почти в каждом городе есть специализированные салоны, продающие органическую косметику. Такой салон – именно то, что Вам нужно. Здесь Вы можете приобрести множество полезных средств на основе натуральных ингредиентов. Единственный недостаток такой косметики состоит в том, что она дороже неорганических средств, которыми мы все привыкли пользоваться.

Даже в специализированном магазине не всегда можно найти масло карите, но вот кремов с высоким содержанием этого препарата там будет предостаточно. Кроме того, в состав таких кремов будут входить и другие полезные органические вещества.

Если Вам все же удастся найти масло ши в чистом виде, то можете применять его для ухода за кожей лица, губами, телом и волосами.

Для ухода за волосами, делайте восстанавливающие и питательные маски. Они особенно необходимы после летнего сезона, когда волосы пересушились на солнце. Можете смешать этот препарат с другими маслами – оливковым, репейным, касторовым, а также с медом или яичным желтком. Хорошее влияние на волосы оказывают кисломолочные продукты.



Необходимо добавить ко всему вышесказанному, что в состав масла ши входит натуральный латекс, вследствие чего оно противопоказано тем, у кого аллергия на это вещество.

Масло ши (карите): полезные свойства и применениеМасло ши (карите): полезные свойства и применение
Масло ши (карите): полезные свойства и применениеМасло ши (карите): полезные свойства и применение
- Полезные свойства масел
- Полезные свойства облепихи
- Применение масел в косметологии
- Полезные свойства винограда
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.