Промокоды > Красивое тело > Уход за кожей >

Правила ухода за лицом > Фото 2013


Правила ухода за лицом

Как ухаживать за лицом
ФОТО Отчет по статье правила ухода за лицом 2013
Красота и молодость Вашего лица – это, в первую очередь, его здоровье, а чтобы сохранить это здоровье на долгие годы, необходимо правильно ухаживать за нежной кожей лица. Следовательно, нужно грамотно подходить к выбору и использованию косметики и учитывать индивидуальные особенности Вашей кожи.

Самое важное – знать, какой у Вас тип кожи. Она бывает нормальной, сухой и жирной. Для нормального типа характерно оптимальное содержание влаги и жировой смазки, благодаря чему у обладательниц такой кожи позже проявляются первые признаки старения, почти не бывает прыщей и черных точек, не заметны поры. Сухая кожа имеет недостаточное количество влаги, она очень тонкая и нежная, и уже в раннем возрасте на ней могут появляться мелкие морщинки. Сухость может быть не только врожденной, но и вызванной возрастными изменениями – тогда сухой может стать и нормальная, и жирная кожа. Жирный тип характеризуется повышенной сальностью, вследствие чего имеет жирный блеск, порой загрязненный вид, расширенные поры, черные точки, воспаленные угри.

Очень часто встречается смешанный тип, появление которого связано с разным распределением жировой смазки по участкам кожи. Чаще всего на носу, лбу и подбородке проявляются признаки жирности, а щеки и скулы могут быть сухими. Чтобы верно определить какой у Вас тип, промокните кожу тонкой салфеткой через 3 часа после умывания – если осталось масляное пятно, то кожа жирная, если нет, то сухая или нормальная. Сухая кожа, как правило, чаще шелушится от мороза, а после умывания может присутствовать чувство «стянутости».

Ухаживать за лицом нужно исходя из особенностей каждого типа кожи. Для нормальной кожи вполне подойдет туалетное мыло, однако можно использовать и другие неспециализированные средства для умывания. Важную часть составляет подготовка ко сну: необходимо обработать кожу лосьоном. Кроме того, для данного типа отлично подойдет умывание прохладной водой по утрам.

Сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Рекомендуется по утрам перед умыванием делать маски из простокваши (нанести вещество на лицо за 5 минут перед умыванием). Умываться стоит холодной водой без мыла. После умывания обязательно использование увлажняющего крема. Очищать кожу от макияжа нужно средствами с кремовой основой.

Чтобы правильно ухаживать за жирной кожей, необходимо ее грамотно очищать. Не стоит умываться горячей водой, так как она усиливает деятельность сальных желез. Следует умываться холодной водой с использованием туалетного мыла. Для очищения также подходит мелкая поваренная соль. Очень полезны для такого типа кожи маски на основе ягод, овощей, бодяги.

Правила ухода за лицомПравила ухода за лицом
Правила ухода за лицомПравила ухода за лицом
- Уход за кожей лица весной
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.