Промокоды > Дом и семья > Цветы и растения >

Герань: уход, болезни, размножение > Фото 2013

Герань: уход, болезни, размножение

Герань
ФОТО Отчет по статье герань: уход, болезни, размножение 2013
Герань, или как ее принято называть среди садоводов «пеларгония» является самым популярным комнатным растением. Удивительно, если вы не встретите это растение у своих знакомых и близких дома, кажется, что этот цветок просто обязан быть на подоконнике каждой квартиры в больших и малых мегаполисах. На возможный вопрос, почему же герань столь популярна, ответ прост: это самое неприхотливое растение, которое цветет в течение всего года и зимой, и летом, и весной. Родиной растения является Южная Африка, именно там произрастают дикие виды этого цветка. Ко всему прочему многие заводят у себя в доме герань, не только потому, что это не прихотливое и красивое растение, но и потому, что цветок этот обладает массой лекарственных средств.

Виды герани

Пеларгония королевская, это очень красивый и эффектный цветок, его можно узнать по характеру листьев, они имеют шершавую и зазубренную по краю листа поверхность. Цветки гораздо крупнее, чем у часто встречающейся комнатной герани, в диаметре достигают 4-6 сантиметров, и лепестки характеризуются волнистыми краями. Недостатком растения можно считать краткосрочный период цветения, с весны, до середины лета, все остальное время растение не дает бутонов.

Пеларгония душистая. Душистой этот вид растения назвали не случайно, так как лепестки и стебли цветка имеют душистый аромат, причем, не аромат обычного комнатного цветка, которые многие находят неприятным, а аромат, напоминающий мяту, лимон, розу, и возможно даже яблока или апельсина. Цветки растения мелкие имеют лиловый или розовый оттенок, но душистую пеларгонию содержат дома исключительно из-за ароматных листьев, которые можно добавлять в блюда в качестве приправы, в ванну, или в подушки. Многие утверждают, что сон на подушке из душистых листьев позволяет улучшить сон.

Болезни герани

Растение может болеть, и часто из-за того, что добродушный хозяин решает, что растение нуждается в обильном поливе. Нет, как раз из-за обильного полива растение и может подвергнуться гниению, на листьях могут появиться следы ржавчины, водянистые пузыри, плесень, тогда необходимо прекратить полив цветка, а поврежденные листья удалить. Если стебель начал темнеть, то, к сожалению, необходимо убрать это растение, а спасенный целый отросток посадить в горшок с другой землей, так как земля, в которой было больное растение может негативно сказаться на здоровом цветке.

Размножение герани

Герань – повторимся, неприхотливое растение, поэтому, если вы решили завести в своем доме это растение, то вам необходимо совершить не сложные методики по размножению цветка. Размножается растение черенками, т.е. для того, чтобы завести у себя этот цветок не достаточно сорвать только один лист и положить его на длительное время в воду. Для того, чтобы растение смогло пустить корни вам необходимо срезать боковой стебель, с верхушки или середины всего ствола растения. Желательно, чтобы на стебле оказалось несколько листьев. Стебель необходимо поставить в воду и дождаться, когда же он пустит корни. Запомните, нельзя высаживать растение в горшок, если вы вдруг заметили на нем несколько корешков небольшого размера, необходимо, чтобы проросло несколько длинных корешков, которые бы смогли прижиться в цветочном горшке.

Высаживать растение, для начала, необходимо в небольшой горшок, чтобы корневая система смогла сформироваться, и дать возможность цветку расти. Чем больше горшок, тем больше будет формироваться корневая система, а значит, тем дольше ваша герань будет «сидеть» в горшке не пытаясь расти вверх.

Уход за геранью

Заводя дома герань можно быть уверенным в том, что это растение не будет требовать вашего постоянного внимания и заботы. Необходимо лишь помнить несколько правил: не нужно слишком часто поливать растение, оно нуждается в поливе, только когда земля в горшке полностью высохнет, а в зимний период полив нужно сократить, дав возможность герани быть в сухой почве по нескольку дней. Опрыскивать листья и цветы из пульверизатора нет никакой необходимости, это лишнее. Герань любит солнце, но в очень жаркие дни необходимо держать растение в тени, чтобы листья не завяли от жарких лучей солнца. Если листья желтеют, то следует обрезать их, а не отламывать, как делают это многие.

Герань: уход, болезни, размножениеГерань: уход, болезни, размножение
Герань: уход, болезни, размножениеГерань: уход, болезни, размножение


Вместе со статьей "Герань" еще читают:
- Дурман – опасный, но красивый
- Диффеннбахия: все о комнатном растении
- Зефирантес
- Дурман
- Драцена
- Диффенбахия
- Цветок Гортензия
- Глоксиния
- Гинура
Разделы сайта




Рекламный блок













  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2013 HerWish.ru - Все права защищены.
E-mail: info@herwish.ru