Промокоды > Дом и семья > Цветы и растения >

Дурман – опасный, но красивый > Фото 2013


Дурман – опасный, но красивый

Дурман
ФОТО Отчет по статье дурман – опасный, но красивый 2013
Дурман – одна из разновидностей домашнего цветка. Увы, растение настолько капризно, что ему просто необходимо уделять внимание и свободное время. Растение не стоит заводить тем, у кого есть домашние животные или маленькие дети, так как все части этого растения являются ядовитыми, и, во избежание неприятных ситуаций с отравлением не следует рисковать здоровьем окружающих.

Листья растения широкие, поэтому влага испаряется крайне быстро, поэтому тем, кто содержит в своем доме этот цветок, необходимо обзавестись пульверизатором и опрыскивать листья пару раз в день. Растение капризно, поэтому не стоит оставлять его в тени. Дурман любит солнце, или полутень в жаркий полуденный зной.

Цветы Дурмана могут достигать в длину 20 сантиметров, напоминают собой вытянутый колокольчик. Из-за размеров, и соответственно веса цветки свисают вниз как гроздья.

Домашний цветок выращивают преимущественно таких сортов, как белоснежный (datura candida) или душистый (datura suaveolens), иногда семена и ростки душистого цветка продают под названием Бругмансия. Цветки имеют приятный аромат, цветение происходит преимущественно в летний период. К осеннему сезону цветки увядают, а новые бутоны созревают к летним месяцам. После цветения необходимо срезать засохшие бутоны и высадить растение в кадку и поместить в зимний сад, или помещение в котором всегда поддерживается тепло и влажность. Не ставьте растение на подоконник с батареей, так как теплый воздух лишь высушивает растение. Дабы предотвращать высушивание растения необходимо постоянно опрыскивать листья, но поливать его в зимний период часто не рекомендуется.

Дурман лучше всего приживается в деревянных горшках, поэтому, если вы решили завести дома это растение, то необходимо позаботиться о том, чтобы растение не погибло, а наоборот, буйно росло и радовало своими большими ароматными цветками.

Растение не только любит «дом» из определенного материала, но и «вкусную» подкормку, которая просто необходима для того хорошего роста и цветения, не стоит забывать, что Дурман капризен и нуждается в особых условиях. В горшок, куда будет пересажен цветок необходимо насыпать по одной части песка, перегноя, торфа, листовой и дерновой земли. Не стоит пугаться, все необходимые ингредиенты можно найти в магазинах для садоводов.

Отравление Дурманом

Насколько бы цветок не привлекал к себе всеобщее внимание, необходимо помнить, что растение крайне ядовито, поэтому не следует срывать, мять, жевать листья и стебли цветка. Домашнее содержание цветка должно быть столь же аккуратным.

Если вы почувствовали недомогание, то это еще не значит, что вы отравились Дурманом. Как распознать признаки отравления? Если вы чувствуете сухость во рту, общее моторное возбуждение, сильную жажду, головную боль, у вас расширены зрачки и учащен пульс, то это явные симптомы отравления, если ничего не предпринять, и понадеяться, что симптомы пройдут сами собой, то горько ошибаетесь, так как подобное состояние человека может вызывать коматозное состояние (кома).

При выраженных симптомах, которые были описаны выше, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь, предпринимать собственные меры выведения яда из организма крайне опасно, так как пострадавший нуждается в экстренной помощи, промывании желудка, капельницах и медикаментах.

Дурман – опасный, но красивыйДурман – опасный, но красивый
Дурман – опасный, но красивыйДурман – опасный, но красивый
- В чем опасность осложнений после гриппа
- Цветок Бромелия
- Дурман
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.