Промокоды > Дом и семья > Цветы и растения >

Диффеннбахия: все о комнатном растении > Фото 2013


Диффеннбахия: все о комнатном растении

Диффеннбахия
ФОТО Отчет по статье диффеннбахия: все о комнатном растении 2013
Диффенбахия – комнатное растение, представляющее собой полукустарник с крупными продолговатыми листьями зеленого цвета, середина листа имеет неоднородный светло-зеленый окрас, благодаря которому и привлекает к себе внимание. Растение было привезено из тропической части Америки, где произрастает более десяти разновидностей деффинбахии. Стоит отметить, что практически ве виды этого растения ядовиты, так во времена, когда в Америке было распространено рабство, плантаторы наказывали своих рабов, заставляя надкусить стебель растения. От ядовитого сока у раба распухал язык и слизистая полости рта, отчего невозможно было разговаривать в течение нескольких часов.

Привезенное из Америки растение выращивали в ботанических садах Австрии, чтобы адаптировать его для домашнего содержания. Венский садовод, носивший фамилию Диффенбах, назвал цветок в честь себя.

Виды диффенбахии

Для садоводов известно два классических вида этого растения, Диффенбахия пятнистая (Diffenbachia Picta) и прелестная (Diffenbachia amoena). От «пятнистой» произошло не мало разновидностей этого цветка, поэтому они весьма схожи. Это растение с зелеными листьями и характерными светлыми пятнами в середине листа. Диффенбахия прелестная характеризуется однотонным цветом листьев, к тому же, это растение менее прихотливо и уживается в любом домашнем климате. Пятнистый сорт более прихотлив и не выносит резкого перепада температур, поэтому, в комнате, где содержится растение должна поддерживаться одна и та же температура.

Уход за Диффенбахией

Многие считают, что это растение крайне капризно, что касается пятнистого сорта цветка, то да, с ним необходимо возиться, но это не столь обременительно. В летнее время необходимо поддерживать температуру воздуха в +20+22 градуса, а зимой температура в комнате не должна опускаться ниже +17 градусов. Влажность воздуха для комфортного оста растения должна быть 70-80%, а в городских квартирах это практически невозможно, поэтому, растение необходимо по нескольку раз в день опрыскивать из пульверизатора, и два раза в неделю промывать листья от пыли.

Растение не откажется от глотка свежего воздуха, поэтому в летний сезон, если у вас есть балкон, то это лучшее место для диффенбахии. Смотрите, чтобы цветок не стоял на сквозняке, это теплолюбивое растение, но которое не выносит прямых солнечных лучей, не оставляйте своего домашнего зеленого «питомца» на солнце. Идеальное место для содержания в летний период, это балкон, с тенью в полуденный зной.

Почва диффенбахии должна быть постоянно влажной, но всего лишь слегка влажной, чтобы постоянно мокрая почва не вызвала загнивание корней. Не стоит выставлять растение с влажной почвой на холодный балкон, так как корни могут погибнуть из-за замершей влаги в почве.

Пересаживать растение необходимо лишь тогда, когда прекратился рост, или растение начало болеть (вянущие или засыхающие листья). Если вы не хотите, чтобы растение росло, то не пересаживайте его в горшок больше го размера. Корневая система формируется под размер горшка, и, поэтому процесс роста замедляется, так как корневой системе некуда расти. В горшок с больным растением специалисты рекомендуют добавлять древесный уголь.

Диффеннбахия: все о комнатном растенииДиффеннбахия: все о комнатном растении
Диффеннбахия: все о комнатном растенииДиффеннбахия: все о комнатном растении
- Драцена
- Глоксиния
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.