Промокоды > Все для лица > Проблемная кожа >

Маски для жирной кожи > Фото 2013


Маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи
ФОТО Отчет по статье маски для жирной кожи 2013
Жирная кожа доставляет очень много проблем, однако это вовсе не повод для отчаяния, ведь для того чтобы она выглядела здоровой и свежей, ей требуется грамотный уход. Необходимо выполнять утренние и вечерние процедуры, правильно умываться, использовать гели, лосьоны, крема.

Иногда требуется дополнительный уход. Чтобы справиться с проблемой излишнего сального блеска, расширенных загрязненных пор. Чтобы устранить прыщи и черные точки, используйте специальные маски, которые Вы можете приобрести в косметическом магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Приведем несколько рецептов.

1. Если у Вас проблемная кожа, то ее необходимо подсушить и освежить, используя следующий состав: смешайте яичный белок с чайной ложкой лимонного сока, нанесите смесь на лицо и смойте через 15 минут.

2. Бороться с воспаленными прыщами, и очистить лицо поможет маска на основе молочных продуктов. Перемешайте столовую ложку нежирного творога с двумя столовыми ложками кефира и нанесите на 20 минут, а после смойте прохладной водой. Вместо кефира можно использовать простоквашу или йогурт. В состав также можно добавлять молоко и крахмал.

3. С основной проблемой – повышенной жирностью – помогают справиться следующие рецепты:

Смешать 3 столовые ложки кефира или простокваши, столовую ложку пекарских дрожжей, чайную ложку лимонного сока, добавить несколько капель перекиси водорода, растереть до образования пены, нанести на лицо на 10 минут, после чего аккуратно смыть ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. Главное, чтобы смесь не попадала в глаза.

Более простой состав – пекарские или пивные дрожжи смешиваем с кефиром (или любым другим кисломолочным продуктом – простоквашей, йогуртом, кислым молоком и пр.), наносим на лицо на 20 минут, смываем теплой водой.

Подойдет смесь пивных или пекарских дрожжей со свежевыжатым соком лимона или любых других фруктов или ягод. Можно просто растереть ягоды (клюкву, красную и черную смородину и др.) в кашицу и смешать с дрожжами. В случае если состав будет слишком густой, добавьте лимонного сока или немного йогурта. Нанести на 15 минут и смыть прохладной водой.

Если у Вас смешанный тип кожи, то наносите маски только на участки повышенной жирности – на лоб, нос и подбородок. Составы, в которые входят соки кислых фруктов и ягод, а также перекись водорода, обладают дополнительным отбеливающим эффектом и способствуют выравниванию тона.

Маски для жирной кожиМаски для жирной кожи
Маски для жирной кожиМаски для жирной кожи
- Маски для жирной кожи лица
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.