Промокоды > Женское здоровье > Полезные свойства >

Полезные свойства моркови > Фото 2013


Полезные свойства моркови

Морковь полезные свойства
ФОТО Отчет по статье полезные свойства моркови 2013
На территории нашей необъятной родины морковь знают все, не только кропотливые огородники, проводящие все свое свободное время, выращивая овощи на своих плантациях, в качестве будущих запасов на зиму. Данный овощ используется в кулинарии в салатах, в пирогах, для начинки, в супах, но как такового вкуса вареного овоща практически не ощущается, кроме как приятного оттенка блюд, в особенности супов. Так почему этот овощ так популярен на кухне и почему его стремятся выращивать, неужели только из-за сложившихся в кулинарии рецептов блюд. Многие из вас знают о том, что овощ довольно полезен и в его состав входит масса различных минералов, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для поддержания жизнедеятельности организма.

Начнем знакомство с полезными свойствами моркови с того, что же входит в ее состав. В состав овоща входят витамины группы В, РР, С, Е, К, присутствует большое количество каротина, это вещество, которое попадая в организм человека постепенно превращается в витамин A. В составе овоща находятся углеводы, белки, минеральные вещества, такие как: магний, калий, медь, йод, кобальт, хром, цинк, фтор, а так же эфирные масла. Настоятельно рекомендуют употреблять морковь за ее полезные свойства в свежем виде, пить свежевыжатый сок, натирать на терке и смешивать с сахаром для вкуса. Свежий продукт содержит все вышеперечисленные элементы.

Известный факт о том, что рекомендуют употреблять морковь для укрепления сетчатки глаза, овощ, несомненно, полезен для зрения, но не стоит вводить себя в заблуждение, от того. Что вы съедите за один раз килограмм моркови, острота зрения не улучшится, а потерянное зрение не восстановится. Зато это прекрасный способ провести профилактику для укрепления сетчатки глаза. Рекомендуют для ежедневного приема в пищу овощ больным конъюнктивитом, близорукостью, ночной слепотой, блефаритами, и быстрой утомляемостью. В овоще содержится, и бета-каротин он способствует улучшению работы легких.

Морковь обладает полезными свойствами в свежем виде, сохраняются витамины и минералы и в свежем соке овоща, вот почему стоит завести на кухне соковыжималку. Овощ в свежем виде можно употреблять в пищу самыми разными способами, которые могут разнообразить рацион. Начнем с того, что натертую на терке морковь можно смешивать со сливками, сахаром, добавлять детское пюре или добавлять мед, все перечисленные компоненты так же обладают массой необходимых для организма соединении и микроэлементов.

загрузка...

Краткий фото отчет раздела Полезные свойства
Более полный просмотр доступен на каждой статье отдельно.

Полезные свойства морковиПолезные свойства моркови
Полезные свойства морковиПолезные свойства моркови
- Полезные свойства руколы
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.