Промокоды > Женское здоровье > Полезные свойства >

Китайский чай ― хранитель традиций > Фото 2013


Китайский чай ― хранитель традиций

Китайский чай
ФОТО Отчет по статье китайский чай ― хранитель традиций 2013
Китайский чай – это не только чай номер один в мире, но и настоящее искусство, носитель древней культуры. Китай 4700 лет тому назад открыл неизвестное ранее никому растение - чайный куст, вместе с которым подарил неповторимый вкус напитка. Неудивительно, что этот сорт считают старше некоторых государств нашей планеты.

Он признается отцом всех чайных традиций, именно с него начинается история этого напитка на земле. А как же он был открыт?

Углубимся в историю

Китайский чай появился в V веке нашей эры. История его возникновения окутана тайнами и загадками. Так, по легенде святой, после того как уснул во время молитвы, очень разозлился на самого себя и в знак наказания отрезал свои веки, чтобы никогда больше не засыпать. А из этих век и появился чайный куст.

А как же все происходило на самом деле? Как говорится, если человек ищет, он всегда что-то найдет. Так и обычный китайский крестьянин в один прекрасный день, собирая лечебные травы, среди добычи и обнаружил эти удивительные лепестки. После их пробы почувствовал, что разум стал лучше работать. Не случайно по этой причине чай изначально использовали как лечебное средство, и только потом благодаря буддистам секты Чань его стали употреблять как напиток для бодрствования.

Само название происходит от буквенного сочетания «ча», что в переводе с китайского означает «молодой листочек». В разных областях Китая это слово приобретает разные вариации произношения: «ч'ха», «цха» или «тьа».

Какими полезными свойствами обладает этот напиток?

Китайский чай испокон веков считают лекарственным средством, обладающим многими полезными веществами, например: кальцием, кремнием, натрием, углеродом.

Он очень полезен для нашего организма:

- оказывает расслабляющее действие;

- бодрит и тонизирует организм;

- утоляет жажду;

- предотвращает кариес;

- борется против рака и других болезней сердечной системы;

- снижает холестерин в крови (по данным исследователей за три недели вы можете снизить холестерин на 10%);

- восстанавливает клетки, которые пострадали от курения.

Неудивительно теперь, почему китайцы дольше живут и моложе выглядят.

Как правильно заваривать китайский чай?

Все мы любим этот напиток. А умеем ли мы его заваривать?

Мы расскажем о самом известном способе заваривания – Гайвани. Для этого нам потребуется: 7 грамм сухих листьев, гайвань, открытый чайник и ситечко. Если у вас нет гайвани, тогда возьмем чайник (лучше глиняный) объемом 100 – 120 мл. Вода должна быть чистая, ведь раньше китайцы отправлялись на огромные расстояния в поисках нужной воды для заваривания.

Прежде чем начинать творить, необходимо обдать посуду кипятком, после чего чайные листья заливаем кипятком (лучше 100 градусов). Главное правило: первую заварку после 2х минут настаивания нужно слить! Это способствует оживлению чая.

Далее снова завариваете и можете наслаждаться вкусом. Заваривать можно несколько раз до того времени пока напиток не утратит вкус. Если уж следовать до конца китайским традициям, то чай нужно пить красиво, церемониально в теплой обстановке.

Приятного китайского чаепития!



Автор статьи: Сидорчук Е.И.

загрузка...

Краткий фото отчет раздела Полезные свойства
Более полный просмотр доступен на каждой статье отдельно.

Китайский чай ― хранитель традицийКитайский чай ― хранитель традиций
Китайский чай ― хранитель традицийКитайский чай ― хранитель традиций
- Разновидности китайского чая
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.