Промокоды > Женское здоровье > Полезные свойства >

Масло жожоба > Фото 2013


Масло жожоба

Масло жожоба
ФОТО Отчет по статье масло жожоба 2013
Жожоба (или хохоба) – это вечнозеленый кустарник, который растет в пустынях Северной Америки (Мексика, Аризона, Калифорния). Из плодов этого растения добывают масло, которое представляет собой жидкий воск и находит широкое применение в косметологии, фармацевтике и для изготовления смазок. Его получают методом холодного прессования орехов.

Вплоть до XVIII века кустарник рос только на территории пустыни Сонора, в других местах о нем даже не слышали. Письменные источники свидетельствуют, что в XVIII веке растение было обнаружено европейскими исследователями, и уже тогда были отмечены многие полезные свойства жожоба. Исследователи и миссионеры писали о том, как применяли это растение индейцы: с его помощью они облегчали роды, использовали в качестве слабительного, снимали желудочные боли и др.

Кроме того, масло и плоды кустарника применялись в кулинарии. Также было отмечено целительное воздействие экстракта на волосы. Североамериканские индейцы называли масло жожоба «жидким золотом».

Сейчас растение уже практически невозможно встретить в диком виде: благодаря популярности масла жожоба в мире, его культивируют в различных регионах Северной и Южной Америки, Австралии, Африки.

Масло жожоба невозможно синтезировать искусственным химическим путем.

Масло жожоба: полезные свойства

Масло Жожоба обладает уникальными свойствами, которыми оно обязано, в первую очередь, тому, что в его состав входят аминокислоты, близкие по структуре к коллагену.

Коллаген – именно то вещество, которое отвечает за упругости кожи, вот почему масло жожоба активно применяется в косметологии. Его широкое использование в косметических средствах обусловлено также тем, что он не окисляется, следовательно, долго сохраняется.

Масло жожоба обладает следующими эффектами:

1. Питает кожу, при этом полностью впитываясь и не оставляя жирного блеска. Прекрасно подходит для ухода за сухой или смешанной кожей.

2. Сохраняет естественную влажность кожи, способствует естественному обновлению.

3. Масло жожоба также очень полезно для волос: оно легко проникает в структуру, полностью впитывается и насыщает волосы необходимой влагой.

4. Обладает омолаживающим воздействием: улучшает состояние кожи и препятствует ее старению, возвращает эластичность.

5. Устраняет шелушение кожи.

6. В состав входит витамин Е, который является антиоксидантом, обладает бактерицидными и регенерирующими свойствами, вследствие чего масло жожоба применяется для ухода за проблемной кожей лица и тела.

7. Препарат не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно применять в период беременности и лактации.

8. Регулярно используя масло жожоба (особенно во время беременности), можно предотвратить появление растяжек.

9. Подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

10. Не имеет никакого запаха, и потому применяется для разбавления эфирных масел. Кроме того, если во флакон с эфирным маслом добавить несколько капель экстракта жожоба, то аромат будет сохраняться намного дольше.

11. Восстанавливает структуру волос, особенно после химической завивки. Уменьшает ломкость и предотвращает выпадение.

12. Является прекрасным средством для снятия макияжа.

13. Способствует быстрому заживлению ожогов, порезов и других ран.

14. Применяется для лечения болезней суставов и кожных заболеваний.

К вышеперечисленному стоит добавить, что масло жожоба является также растительным машинным топливом, а жмых, который остается после добычи экстракта, обладает свойством понижать аппетит и потому используется при производстве комбикорма.

Масло жожоба для ухода за кожей

Для ухода за кожей Вы можете использовать масло жожоба в чистом виде или смешивать его с другими ингредиентами. Оно подходит абсолютно для любого типа кожи, легко проникает в верхний слой эпидермиса, впитывается и не оставляет жирного блеска.

Рекомендуется добавлять несколько капель препарата в те средства по уходу за кожей, которые Вы используете каждый день. Можно смешивать его с другими маслами – лесного ореха, виноградной косточки, оливковым и др.

Для профилактики и лечения можно делать маски для лица (приблизительно раз в неделю). Приведем несколько рецептов:

1. Смешать желток, белую глину и несколько капель масла жожоба. Умыться чистой водой, высушить кожу и нанести маску на 15 минут.

2. Маска из масел – жожоба, сандаловое дерево и розовое дерево – поможет избавиться от первых признаков старения кожи, насытит ее влагой и полезными веществами.

3. Для избавления от прыщей необходимо смешать препарат в равных пропорциях с эфирными маслами лаванды и чайного дерева.

Маски для волос с маслом жожоба

Как уже было сказано выше, применение данного экстракта для волос показано в случае, если они нуждаются в оздоровлении и восстановлении. Это необходимо после химической завивки, окрашивания. Летом волосы пересушиваются на солнце, и им необходимо дополнительное увлажнение. Кроме того, постоянное использование фена, плойки, утюжка, неправильное питания и вредоносные факторы окружающей среды негативно влияют на здоровье волос.

Для профилактического ухода можно добавит несколько капель масла жожоба в шампунь и бальзам ополаскиватель. Однако если Вам необходимо срочное лечение и восстановление, необходимо делать маски.

Конечно, Вы можете добавить препарат в косметическую маску, которую приобрели в магазине. Однако лучше всего, если все ингредиенты будут натуральными.

Для восстановления волос после химической завивки подходит маска, в состав которой входят масла – оливковое, репейное, касторовое и, конечно же, жожоба. Эти компоненты можно смешивать в разных комбинациях и пропорциях.

Еще один рецепт маски для волос: смешать в равных пропорциях мед и масло жожоба, добавить яичный желток, нанести на корни волос, распределить по всей длине, надеть теплоизолирующий колпак (или полиэтиленовый пакет), оставить на 40–60 минут, смыть теплой водой с применением шампуня.

загрузка...

Краткий фото отчет раздела Полезные свойства
Более полный просмотр доступен на каждой статье отдельно.

Масло жожобаМасло жожоба
Масло жожобаМасло жожоба
- Полезные свойства масел
- Масло чайного дерева
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.