Промокоды > Женское здоровье > Полезные свойства >

Масло чайного дерева > Фото 2013


Масло чайного дерева

Масло чайного дерева
ФОТО Отчет по статье масло чайного дерева 2013
В последние годы все большую популярность приобретает ароматерапия, и одно из самых полезных эфирных масел, которые используются в рамках данного метода – масло чайного дерева.

Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на название, австралийское чайное дерево не имеет никакого отношения к чаю. Многие растения, встречающиеся на территории этой страны, вводят в заблуждение своими названиями. Наименование «чайное дерево» придумал Джеймс Кук, который увидел, как аборигены использовали листья какого-то растения для лечения ран, а также заметил, что они изготавливали из тех же листьев целебный настой.

Эти листья, которые видел Кук, очень напоминают эвкалиптовые, и именно из них добывается эфирный экстракт, о котором пойдет речь ниже.

Для чего нужно масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева обладает множеством полезных свойств, благодаря которым находит свое применение не только в ароматерапии, но и в официальной фармакологии. Рассмотрим подробнее эти свойства.

1. В первую очередь, стоит отметить бактерицидное и антисептическое действие. Благодаря этому масло черного дерева помогает при простудах и инфекциях. Также препарат дезинфицирует и способствует заживлению ран.

2. Борется с угревой сыпью и различными кожными заболеваниями, в частности, дерматитами и псориазом. Кроме того, эфирное масло чайного дерева применяется при чесотке.

3. Помогает справиться с заболеваниями полости рта: уменьшает боль и воспаление десен, устраняет их кровоточивость. Снимает зубную боль.

4. Эффективно борется с грибковыми инфекциями, в частности, с молочницей; может устранить грибок между пальцами ног, на ступнях и ногтях.

5. Используется для лечения воспалений в ушной и ротовой полостях.

6. Справляется с мозолями.

7. Снимает воспаление при ожогах и укусах насекомых.

8. Эффективно при лечении бородавок.

9. Улучшает состояние волос.

10. При использовании в аромалампах помогает избавиться от насморка, а также дезинфицировать помещение.

11. Полезно для нервной системы: помогает расслабиться, успокоиться, избавиться от стресса.

Масло чайного дерева для ухода за кожей

Эфирное масло чайного дерева находит широкое применение в косметологии: оказывает благоприятное воздействие на проблемную кожу. Все это возможно благодаря мощному антисептическому и ранозаживляющему действию, которым обладает данный препарат.

В первую очередь, такое лекарство полезно для тех, кто имеет проблемы прыщами – оно обеззараживает и «подсушивает» имеющиеся гнойники, и при этом препятствует появлению новых (конечно, для этого нужно пользоваться им регулярно). Масло чайного дерево – прекрасное средство для тех, кто уже отчаялся искать для себя подходящее средство в магазинах. Это натуральный продукт, в котором точно не содержится никаких вредных веществ.

Рассмотрим, какие существуют способы применения препарата для достижения необходимого косметического эффекта.

Масло чайного дерева можно применять в чистом виде – оно не приносит никакого вреда, не приводит к ожогам кожи. Стоит отметить, что, несмотря на то, что препарат не раздражает кожу, возможны случаи индивидуальной непереносимости. Прежде чем испробовать это средство на лице, проверьте, нет ли у Вас аллергии (например, нанесите на локтевой сгиб и ждите, не проявится ли реакция).

Если у Вас жирная проблемная кожа, то добавляйте масло черного дерева в те средства по уходу за кожей, которые Вы используете каждый день – крем, молочко, лосьон и др.

Кроме всего перечисленного, рекомендуется добавлять этот эфирный экстракт в различные маски для лица. Например, можно смешать его с косметической глиной и измельченными овсяными хлопьями.

Масло чайного дерева для волос

Масло чайного дерева невероятно полезно для волос:

  • борется с перхотью;
  • устраняет повышенную жирность кожи головы;
  • справляется с зудом;
  • борется с ломкостью и повышенным выпадением волос;
  • влияет на волосяные фолликулы, в результате чего, волосы становятся гуще и быстрее растут.


Каким же образом применять масло чайного дерева для волос?

Можно обогащать шампунь, добавив в тюбик несколько капель. Это наиболее простой способ, который не требует много усилий. Однако и эффект он него не слишком большой, так как процедура мытья головы продолжается недолго, и полезные вещества не успевают как следует впитаться.

Очень хорошо помогает настойка: масло чайного дерева смешиваем со спиртом и примерно в равных пропорциях, затем добавляем немного чистой воды и втираем в кожу головы перед сном. В результате прекращается выпадение, а сами волосы становятся сильными и блестящими.

Бороться с ломкостью волос, а также восстановить их после повреждений поможет другая маска. Для приготовления понадобится одна столовая ложка репейного масла, яичный желток и несколько капель эфирного экстракта чайного дерева (чем длиннее волосы, тем больше ингредиентов придется использовать). Маску наносим на корни волос, затем распределяем по всей длине, надеваем теплоизолирующий колпак или полиэтиленовый пакет, оставляем примерно на 40 минут. В результате волосы получаю необходимое питание и становятся менее ломкими, приобретают живой блеск. Такую маску нужно делать не реже, чем раз в неделю.

Масло чайного дерева: противопоказания и меры предосторожности

Любой препарат нужно использовать с умом, и прежде чем преступить к экспериментам, важно удостовериться, нет ли у Вас противопоказаний.

Во-первых, нужно твердо знать, не вызовет ли масло чайного дерева аллергической реакции.

Во-вторых, не стоит применять данный экстракт в первом триместре беременности.

В-третьих, нельзя использовать масло для лечения детей в возрасте до 6 лет.

В-четвертых, важно соблюдать необходимые меры предосторожности:

- избегать попадания в глаза;

- применять только наружно;

- хранить плотно закрытым, в темном месте, беречь от детей.

загрузка...

Краткий фото отчет раздела Полезные свойства
Более полный просмотр доступен на каждой статье отдельно.

Масло чайного дереваМасло чайного дерева
Масло чайного дереваМасло чайного дерева
- Какие бывают разновидности эфирных масел
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.