Промокоды > Красивое тело > Пластическая хирургия >

Липосакция: плюсы и минусы > Фото 2013


Липосакция: плюсы и минусы

Липосакция
ФОТО Отчет по статье липосакция: плюсы и минусы 2013
Липосакция – это косметическая операция, которая заключается в удалении жировых отложений из подкожного слоя, фактически, их отсасывание. В последние годы, с развитием пластической хирургии, женщины и мужчины стали все чаще прибегать к таким процедурам. Как правило, проблемные зоны – живот, ягодицы, бедра, для мужчин также спина, шея. Возможность откачивать подкожный жир появилась в 70-х годах XX века, и с тех пор появилось несколько способов липосакции – на данный момент, существует три основных метода: вакуумная, ультразвуковая и электронная.

Вакуумная липосакция

Первый появившийся метод липосакции носит название вакуумного. Суть операции состоит в следующем: хирург делает неглубокие надрезы, а затем вводит в них полую иглу (канюлю), при помощи которой медленно разрушает жировые клетки. Чтобы операция прошла успешно, у такого доктора должна быть очень высокая квалификация, ведь жир разрушается и разжижается при помощи аккуратных перемещений иглы. После того, как первая стадия закончена, при помощи вакуумного аппарата, жир выкачивается из-под кожи. За один сеанс не рекомендуется удалять более 2 килограммов жировой массы, иначе можно нанести большой вред организму.

Несмотря на то, что процесс кажется простым, именно этот метод липосакции представляет наибольшую опасность для пациента. После таких операций возможны отеки, кровотечения и другие осложнения. Присутствуют и болевые ощущения. Процедура проводится под общим наркозом, на разрезы накладываются швы; стационарный период составляет около 3 дней.

В течение двух месяцев после операции запрещены физические нагрузки, кроме того, необходимо носить специальное компрессионное белье. Нельзя принимать ванну или мыться под душем – все водные процедуры придется заменить протиранием.

Таким образом, реабилитационный период составляет 1,5–2 месяца, и только по истечении этого срока появляется возможность оценить результат липосакции.

Однако данный метод все же пользуется популярностью среди женщин. Он приманивает своей относительной дешевизной (по сравнению с другими методиками липосакции) и тем, что можно (хотя и опасно) откачать до 10 килограммов жира.

Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковой метод считается более безопасным, так как позволяет обойтись без надрезов. Сущность процедуры заключается в том, что жир разрушается посредством ультразвукового зонда, а затем выводится из-под кожи канюлями. Для такой операции не нужен общий наркоз, чаще всего, она проводится под местным обезболиванием. К положительным эффектам относится тот факт, что в этом случае можно обойтись без надрезов и кровопотерь, к тому же правильно выполненная процедура оказывает эффект лифтинга кожи.

К тому же в рамках данной методики уменьшается вероятность врачебной ошибки, так как не приходится выполнять процедуры разжижения жира вручную.

Ультразвуковая липосакция также позволяет удалить большие объемы жира, реабилитационный период длится недолго, однако в течение месяца необходимо носить специальное белье.

К недостаткам ультразвуковой липосакции относится риск ожога во время применения ультразвука.

Электронная липосакция

Электронная липосакция – это самый современный способ удаления подкожного жира. Процедура проводится под местным обезболиванием, жир расплавляется при помощи высокочастотного тока и удаляется через мельчайшие проколы, которые не оставляют никаких следов на коже.

К положительным факторам относятся:

- низкая травматичность;

- быстрый результат;

- электрический ток ускоряет обмен веществ, поэтому при правильном подходе Вы продолжаете худеть в течение нескольких последующих месяцев;

- утягивающее белье придется носить всего лишь две недели.

Однако при помощи такого метода липосакции невозможно удалить большое количество подкожно жира, так как данный способ липосакции рассчитан на решение местных проблем. К минусам можно отнести и то, что по сравнению с двумя предыдущими, этот метод является самым дорогостоящим.

Стоит ли делать липосакцию?

Прежде чем согласиться на процедуру, следует взвесить все «за» и «против».

Во-первых, нужно учитывать, что липосакция не борется с ожирением, и тем, кто имеет серьезные проблемы с весом, необходимо прибегать к другим методам. Что касается данной процедуры, то она решает проблемы, с которыми сложно справиться при помощи диет и физических упражнений. В молодом возрасте не стоит к ней прибегать, так как организм в эти годы еще может справиться сам. Но вот к 30–35 годам становится сложно накачать пресс или удалить жир с внутренней стороны рук. Именно для такой коррекции фигуры и предназначена липосакция.

Необходимо особо выделить тот факт, что процедура именно корректирует фигуру, а не создает эталон.

Важно пройти все предварительные тесты и удостовериться, нет ли у Вас противопоказаний хронические заболевания и малая эластичность кожи. Конечно же, Вы не должны быть простужены. Болезней, при которых нельзя делать такую операцию, очень много. Приведем только некоторые из них:

  • Заболевания сердца, почек.
  • Сахарный диабет.
  • Астма.
  • Туберкулез.
  • ВИЧ-инфекция.
  • Онкологические заболевания.
  • Дерматит.
  • Психические расстройства и др.


Приняв решение, необходимо выбрать методику липосакции. У каждого из них есть плюсы и минусы: вакуумный метод может привести к большим кровопотерям и осложнениям, в то время как электронный в этом смысле безопасен; с другой стороны, действие тока на организм может быть не однозначным. В любом случае, нужно сопоставить желаемый результат и возможные негативные последствия и определиться, стоит ли игра свеч.

Липосакция: плюсы и минусыЛипосакция: плюсы и минусы
Липосакция: плюсы и минусыЛипосакция: плюсы и минусы
- Жировые отложения – современная болезнь
- Коррекция век
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.