Промокоды > Все для лица > Маски >

Виды масок для лица > Фото 2013


Виды масок для лица

Секрет красоты многих девушек заключается в правильном уходе за кожей лица. С помощью масок можно сузить поры, выровнять цвет лица, уменьшить морщины или придать гладкость. Профессиональные дерматологи рекомендуют использовать не только покупные средства, но и готовить свои собственные по народным рецептам. Видов масок для лица много, и все они отличаются друг от друга своим назначением.

Виды масок для лицаВиды масок для лица


Очищающие маски содержат абсорбенты, каолин и глину, с помощью которых удаляются ороговевшие частички кожи. Наносить их следует один-два раза в неделю после умывания. Лучше всего раскроет поры горячий компресс или паровая ванночка. Иногда предварительно кожу лица очищают скрабом.

Самый простой рецепт очищающего средства — глина. Ее разводят водой и помешивают до получения однородной массы. Затем наносят на кожу и держат до полного высыхания. После того как глиняная маска была смыта, на лицо необходимо нанести легкий крем.

Виды масок для лицаВиды масок для лицаВиды масок для лица


Увлажняющие и питательные средства обычно содержат гиалуроновую кислоту, витамины, бета-каротин и ароматические эссенции. За счет своего состава они подходят любому типу кожи.

Домашний рецепт очень прост: две столовые ложки овсянки заливают 1/3 стакана горячего молока и дают настояться, чтобы хлопья набухли. Полученную массу наносят на кожу лица на 15–20 минут, затем смывают теплой водой.

Виды масок для лицаВиды масок для лицаВиды масок для лица


Моделирующие маски применяют при стареющей и увядающей коже. Чтобы усилить их действие, кожу питают ампулами, сыворотками или концентратами. За счет своей консистенции моделирующие средства подтягивают овал лица, очертания шеи и подбородка. Механизм действия очень прост: после нанесения они застывают, образуя плотную корку. Важно помнить, что снимать моделирующую маску нужно крайне осторожно, иначе можно испортить полученный результат.

Подобное лифтинг-средство можно приготовить в домашних условиях. Смешайте в миске один желток, белую глину, и эфирные масла (роза, фенхель и др.). Окуните марлю в смесь и наложите ее на лицо в течение 20 минут. После этого смойте и нанесите антивозрастной крем или сыворотку.

Виды масок для лицаВиды масок для лицаВиды масок для лица


Подсушивающие маски предназначены для жирной и проблемной кожи. Продаются в пакетиках с порошком, который разводят водой до кашицеобразного состояния. Дерматологи советуют наносить такую смесь кисточкой. Иногда подсушивающие средства выпускают в тубах с кремообразной консистенцией. Производители утверждают, что их удобней использовать, чем порошки.

Виды масок для лицаВиды масок для лицаВиды масок для лица


Смешайте в небольшой емкости две столовые ложки муки, одну чайную ложку меда и один яичный белок. Наносить следует на кожу лица плавными движениями, и держать в течение 10–15 минут.

Времена года по-разному влияют на состояние нашей кожи, поэтому в запасе нужно иметь разные маски: летом необходимо питание и увлажнение, зимой — подпитка, а весной — тонизирование.

- Очищающие маски для лица
- Увлажняющие маски для лица
- Увлажняющие маски в домашних условиях
- Маски для лица
- Подтягивающие маски в домашних условиях
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.