Промокоды > Все для лица > Маски >

Фруктовые маски для лица и волос > Фото 2013


Фруктовые маски для лица и волос

Фруктовые маски
ФОТО Отчет по статье фруктовые маски для лица и волос 2013
Варианты приготовления масок в домашних условиях многообразны. Но мало кто знает, что фруктовые маски — это действенный способ по уходу за волосами и кожей лица.

В состав фруктов входит большое количество разнообразных витаминов и кислот, которые восстанавливают кожу и волосы, предотвращают преждевременное старение. Еще одно преимущество таких средств заключается в том, что домашние фруктовые маски не содержат искусственных добавок и консервантов.

Маски для лица обеспечивают расслабление и увлажнение кожи, придавая ей цветущий вид. Нанося фруктовые смеси на волосы, можно справиться с сухостью и ослабленностью волосяного покрова.

Рецепты для лица:

Лимон содержит органические кислоты, каротин и витамины: А, В, Р и С. Отлично подходит для обеззараживания и отбеливания кожи. Выжмите сок из одного лимона и добавьте него в мед. Размешайте смесь до однородной консистенции и нанесите толстым слоем на марлевую ткань. Приложите к лицу на 10 минут, после чего ополосните лицо теплой водой.

• Натрите половину яблока и добавьте одну столовую ложку меда. Размешайте получившуюся массу и всыпьте измельченную аскорбиновую кислоту. Добавьте один желток и одну чайную ложку растительного масла. Нанесите маску на лицо и через 15-20 минут смойте теплой водой.

• Разотрите яичный желток с добавлением двух ложек грейпфрутового сока. Добавьте ложку сметаны и взбейте до однородной консистенции. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте и смажьте кожу увлажняющим кремом.

Фруктовые смеси для волос:

• Размельчите грушу с одним яйцом, затем добавьте в смесь две столовые ложки оливкового масла. Нанесите на волосы на 15-20 минут.

Авокадо улучшает состояние сухих волос. Разотрите яйцо с соком лимона и измельченным авокадо. Нанесите на волосы и накройте голову полотенцем на 30-40 минут, затем смойте с шампунем.

Виноградная маска хорошо укрепляет и поддерживает цвет окрашенных волос. Отделите гроздь винограда от косточек и растолките. В кашицу добавьте одну столовую ложку льняного масла и одну чайную ложку меда.

• Натрите абрикос на терке или измельчите в блендере. Полученную кашицу смешайте в равных частях с оливковым и подсолнечным маслом. Нанесите на волосы на 25 минут, затем тщательно их промойте. За счет своего состава плодов, абрикос восстанавливает поврежденную структуру волос.

Для фркутовых масок характерна большая концентрация необходимых организму микроэлементов, которые делают кожу чистой, а волосы здоровыми. Для витаминизации кожи и волос, повышения их эластичности и упругости, полезно применять фруктовые маски. Их составу могут позавидовать любые косметические средства.

Фруктовые маски для лица и волосФруктовые маски для лица и волос
Фруктовые маски для лица и волосФруктовые маски для лица и волос
- Рецепты масок для лица
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.