Промокоды > Все для лица > Макияж >

История косметики > Фото 2013


История косметики

Слово косметика произошло от греческого «cosmo», что в переводе на русский язык означает "наводить порядок". Древняя легенда гласит: богиня Афродита принимала ванну с лепестками роз и пудрила лицо цветочной пыльцой. Другие божества завидовали ее красоте, поэтому тоже стали пользоваться природными дарами. Археологи и ученые, которые исследуют территории, утверждают, что косметика древних людей была связана с применением растений и различных продуктов животного происхождения. В гробницах они обнаружили сосуды с мазями и благовониями, содержащие ладан, розовое и лавандовое масло.

История косметикиИстория косметикиИстория косметики


Древний мир

В Древнем Риме косметика была лучше, чем в других странах. Плиний Старший подробно описывал средства, которыми римляне пользовались каждый день: свинцовые белила для лица, зубной порошок из пемзы, мыло для волос из сала, а также очищающий и увлажняющий лосьон из миндального масла. Многие римлянки окрашивали волосы, чтобы выглядеть привлекательнее. Для этого они использовали дикую лебеду, пепел, чечевицу, вино и кипарисовые листья.

История косметикиИстория косметикиИстория косметики


Средневековье и эпоха Возрождения

В средневековой Европе открывали парикмахерские, в которых были ванны и другие приспособления для водных процедур. Брадобреи и их помощники готовили мази, косметику и духи. Вскоре после повального увлечения чистотой и гигиеной, церковь начала преследовать каждого, кто ухаживал за своим «грешным телом».

История косметикиИстория косметикиИстория косметики


Идеальной красотой в тот период считались открытый лоб, взлет бровей, прямой нос, маленький рот и полные губы. Чтобы соответствовать такому канону, лицо тщательно гримировали, несмотря на церковные запреты.

В эпоху Возрождения красота вновь была поднята на пьедестал. Французский доктор Андре ле Фурние написал книгу «Украшение человеческой натуры и убранства женщин», в которой даются рецепты приготовления косметики.

История косметикиИстория косметикиИстория косметики


Новое время

В 18 веке в Италии, а затем во Франции, стали выпускать одеколоны, духи, крема и масла. В Европе относились к косметике, как к научным изобретениям. Появились процедуры для лечения заболеваний кожи, устранения дефектов, ухода за кожей лица, шеи и волос. К середине 19 века во многих странах стали строить заводы и фабрики по выпуску парфюмерных и косметических средств. Привлечение большого круга специалистов, позволило косметике стать самостоятельной наукой.

История косметикиИстория косметикиИстория косметики


В 18 веке в России был открыт первый косметический магазин купца Данилова. В нем можно было приобрести духи, мыло и масла. Позволить себе такую роскошь могла лишь только знать. Простые русские женщины использовали простоквашу, сметану, мед, травы и яйца. Сведения об их лечебных свойствах можно найти в старинных «травниках» и «лечебниках».

Косметика в наши дни — это продукты, изготовленные на основе различных химических соединений, с использованием знаний о строении кожи, о процессах жизнедеятельности, о защитных функциях и механизмах, которые улучшают не только внешний вид, но и внутреннее строение тканей.

- Японская косметика завоевывает мир
- История туши для ресниц и ее современный состав
- Лечебная косметика
- Простые рецепты домашней косметики
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.