Промокоды > Все для лица > Макияж >

Виды губной помады > Фото 2013


Виды губной помады

Губы — та часть женского лица, которая требует бережного ухода и особых косметических средств для создания макияжа. Современные помады способны увлажнять, защищать и придавать красивый цвет. Их история начинается еще с древних времен, но более современный вид они обрели только в 19 веке.

В 1883 году несколько парфюмеров из Франции решили изготовить помаду инновационной формы, чтобы отправить ее на выставку в Амстердам. Тогда они даже не догадывались, что совершили революцию в мире косметики. Великое открытие «палочка любви» — так ее назвали парфюмеры — завоевало сердце не одной красавицы. Популярность подкрепилась, когда известная актриса Сара Бернар покорила известных мужчин того времени благодаря своим ярко-вишневым губам. Сейчас помада не только окрашивает губы, но и служит как дополнительный «аксессуар» любого женского образа.

Виды губной помадыВиды губной помадыВиды губной помады


Виды

Классический вариант — увлажняющая помада, которая способна не только окрашивать, но и смягчать кожу губ. В состав продукта входят масла: кокосовое, касторовое, подсолнечное или масло какао. Чаще всего это средство рекомендуют использовать весной или летом, чтобы сохранить влагу и защитить от вредных ультрафиолетовых лучей. Защитные свойства производители указывают на упаковке.Они обозначаются аббревиатурой SPF 5, 10 или 15.

Виды губной помадыВиды губной помадыВиды губной помады


Питательные «губнушки» подходят для зимнего времени года. В их составе содержится воск, который предотвращает растрескивание и шелушение губ. Чаще всего питательная помада имеют матовый оттенок, так как кроме красящих пигментов в ней находятся еще и частицы пудры. Она хорошо ложится, но зачастую сушит губы, поэтому перед использованием визажисты рекомендуют наносить на губы блеск или масло.

Виды губной помадыВиды губной помадыВиды губной помады


Стойкая помада может держаться на губах от 8 до 24 часов. В состав входят красящие пигменты с летучими эфирами, которые проникают в верхнюю кожу губ и закрепляются, не смазываясь даже от прикосновения бокала. Единственный недостаток — это образование пленки, которая стягивает губы и создает легкий дискомфорт их обладательнице.

Виды губной помадыВиды губной помадыВиды губной помады


Гигиеническая помада — самое известное защитное средство, которое способно бороться с сухостью и растрескиванием губ. В ее состав входят витамины E, B12, C, A, пчелиный воск, масла, питательные вещества типа ромашки или календулы, ланолин и сквален. Перед покупкой внимательно читайте, какие ингредиенты содержаться в продукте, и не покупайте гигиенические средства с одновременным содержанием парафина и вазелина. Такое сочетание закупоривает кожу губ и не позволяет им испарять влагу.

Виды губной помадыВиды губной помадыВиды губной помады


Блеск для губ — хорошая альтернатива любой помаде. С помощью него можно придать губам как придать губам естественный, так создать яркий макияж. Блески содержат большое количество красящих пигментов, поэтому придают губам красивый интригующий оттенок. Они могут быть полностью прозрачными или полупрозрачными с содержанием блесток или мерцающих частичек.

- Яркими красками создаем макияж на весну
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.