Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Новогодние блюда > Кулинарные рецепты разных стран > Фото


Кулинарные рецепты разных стран

Кулинарные рецепты разных стран
ФОТО Отчет по статье кулинарные рецепты разных стран 2013
В разных странах есть свои особенности приготовления пищи и свои кулинарные рецепты. Например, для французов типичные блюда — луковый суп, трюфели, «Рататуй», «Киш» и, конечно же, «Фондю». В России традиционны: борщ, блины, окрошка, пироги, солянка и холодец.

Французская кухня

Кулинарные рецепты различных стран мира очень разнообразны и включают в себя как редкие, так и самые распространенные ингредиенты. Например, чтобы приготовить французский луковый суп, вам понадобится:

• лук — 3 шт.;
• мука — 1 ст. л.;
• сливочное масло — 50 г;
• сахар — 1 ч. л.;
• красное вино — ½ стакана;
• говяжий бульон — 600 мл;
• ломтики швейцарского сыра — 200 г;
• французский багет;
• соль и перец по вкусу.

Кулинарный рецепт лукового супа рассчитан на 4 порции. Блюдо готовится в течение одного часа. Возьмите 4-литровую кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.

Лук нарежьте тонкими колечками. В кастрюлю с маслом добавьте сахар и немного растворите его. Затем высыпьте луковые кольца и обжаривайте в течение 20–25 минут, часто помешивая, пока лук не карамелизуется. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон и красное вино. В полученную смесь тщательно вмешайте муку и доведите до кипения.

Порежьте багет и поджарьте 4 ломтика в духовке при температуре 150–165 градусов до образования коричневой корочки. Положите на золотистый хлеб ломтики сыра.Суп по французскому кулинарному рецепту пора подавать к столу!

Итальянская кухня

«Панна Котта» — это северо-итальянский десерт на основе желе и сливок. Его любят и взрослые, и дети, а сам процесс готовки доставляет одно удовольствие. В состав кулинарного рецепта «Панна Котта» входят:

• сливки (33%) — 500 мл;
• желатин — 15–20 г;
• сахар — 50–70 г;
• шоколад — 30 г;
• клубничный сок — 50 мл;
• ваниль — 1 стручок;
• клубника.

Кулинарный рецепт рассчитан на 3 порции, время приготовления — 30 минут. Положите желатин в воду и дайте ему набухнуть. Сливки смешайте с сахаром и ванилью и прокипятите 1–2 минуты. В остывшую смесь добавьте желатин и подогретый клубничный сок. Шоколад растворите в сливках.

Возьмите формочки, на дно положите нарезанную клубнику, затем залейте ее смесью из сока и желатина. Поставьте в холодильник до полного остывания. Как только нижний слой застынет, нужно добавьте сливочно-шоколадную массу и оставьтев холодильнике на 4 часа — и готово!

Русская кухня

До наших дней дошло не так много традиционных кулинарных рецептов русской кухни, по которым готовились блюда на протяжении нескольких веков. Сборная солянка имеет богатую историю. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

• говяжий бульон — 1,5 л.;
• соленые огурцы — 1 шт.;
• копченое мясо — 200 г;
• копченая колбаса — 200 г;
• репчатый лук — 2 шт.;
• томатная паста — 3 ст. л.;
• маслины с косточками.

Кулинарный рецепт содержит ингредиенты на 6 порций. Порежьте огурцы и киньте их в горячий говяжий бульон вместе с маслинами. Варите в течение 15 минут. Порежьте копчености, по желанию можете добавить говяжье мясо. Сделайте зажарку из лука и томатной пасты. Добавьте ее в бульон вместе с копченостями. Кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут. Сборная солянка готова!



Другие рецепты в разделе "Новогодние блюда"

Рецепт салата Оливье

Рецепт салата Оливье
Ни один новогодний стол не может обойтись без популярного салата «Оливье». Мало кто знает, что приду...

Читать
Что приготовить на Новый год: рецепты и советы

Что приготовить на Новый год: рецепты и советы
Праздничное застолье — еще один повод поэкспериментировать в кулинарии. Многие хозяйки за неделю до...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.