Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Суши и роллы > Рецепт горячих роллов > Фото


Рецепт горячих роллов

Рецепт горячих роллов
ФОТО Отчет по статье рецепт горячих роллов 2013
Среди всевозможных блюд японской кухни стоит отдельно выделить рецепт горячих роллов, который интересен не только своим способом приготовления, но и необычным вкусом. В Японии это блюдо называют «Темпура-маки., Оно всегда подается к столу горячим. Его можно приготовить самостоятельно, но для этого вам придется немного потренироваться, чтобы сделать правильную консистенцию кляра.

Рецепт горячих роллов — различные начинки, рис, нори и другие традиционные ингредиенты, которые используют в обычных роллах. По своему приготовлению ролл «Темпура-маки» очень похож на «Урамаки», в нём используется технология «наизнанку». Рисовая оболочка хорошо впитывает кляр, в который обмакиваются роллы перед жаркой.

Для приготовления вам понадобится:

• нори — 2–3 листа;
• рис для суши — 200 гр.;
• лосось или семга — 200–300 гр.;
• панировочные сухари;
• сыр «Филадельфия» — 1 уп.;
• свежий огурец — 1 шт.;
• маринованный имбирь;
• куриное яйцо — 1шт.;
• темпурная мука.

Рецепт горячих роллов начинается с приготовления кляра для обжарки. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем немного воды и пару ложек муки. Перемешивает до однородной массы. Кляр не должен быть слишком жидким или густым, так как важно, чтобы при жарке оставались воздушные пузырьки.

Для горячих роллов требуется темпурная мука, которую сложно найти в обычных магазинах, поэтому попробуйте сделать ее самостоятельно. Обычно она состоит из пшеничной и рисовой муки, кукурузного крахмала, чесночного порошка, черного перца и разрыхлителя.

Рис готовится так же, как и во всех японских рецептах. Залейте его водой и после закипания варите на медленном огне в течение 15 минут с плотно закрытой крышкой. После того как рис остынет, добавьте 1 столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте.

Подготовьте пищевую пленку и положите на нее нори. Выложите готовый рис и уплотните его руками. Переверните лист с рисом и добавьте начинку. Заверните колбаску и разрежьте на две равные части. По желанию можете усложнить рецепт, обернув все слабосоленой семгой или лососем.

Теперь самый главный этап рецепта — обжаривание. Пока сковорода разогревается, окуните роллы в кляр, а затем посыпьте панировочными сухарями. Обжаривать можно на подсолнечном масле с каждой стороны до появления золотистой корочки. Горячее «Темпура-маки» оберните салфеткой, чтобы впитать лишнее масло. Теперь разрежьте на равные порции и подайте к столу.

Так как рецепт горячих роллов включает в себя технологию «Темпура», то первоначальный вкус всех используемых ингредиентов полностью сохраняется. Но есть и другой способ приготовления, например, суши «Гункан», которые просто запекают на гриле.

Вообще, рецептов горячих роллов достаточно много, и все они немного отличаются друг от друга. Попробуйте поэкспериментировать и сотворить что-то новое и интересное.



Другие рецепты в разделе "Суши и роллы"

Рецепт роллов Калифорния

Рецепт роллов Калифорния
Рецепт роллов «Калифорния» был придуман шеф-поваром Масита Итиро, который занимался популяриз...

Читать
Рецепт роллов Филадельфия

Рецепт роллов Филадельфия
Название и способ приготовления знаменитого японского блюда «Филадельфия» в 80-х годах было придуман...

Читать
Как приготовить роллы

Как приготовить роллы
В последние годы суши и роллы стали популярной пищей во всем мире и, конечно же, среди россия...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.