Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Новогодние блюда > Рецепт салата Оливье > Фото


Рецепт салата Оливье

Рецепт салата Оливье
ФОТО Отчет по статье рецепт салата оливье 2013
Ни один новогодний стол не может обойтись без популярного салата «Оливье». Мало кто знает, что придумали его во второй половине 19 века. В то время французский повар владел московским трактиром, где впервые разработал рецепт салата «Оливье» и держал его в строгой тайне. Повар был родом из семьи потомственных кулинаров, в которой один из родственников придумал состав майонеза «Провансаль».

Упрощенный рецепт салата «Оливье» впервые появился в России в 1917 году и стал весьма популярным. Сейчас утерянный рецепт частично восстановили и адаптировали к современным условиям. В настоящий состав входит довольно много исходных продуктов, которые трудно приготовить вне ресторанной кухни, но, тем не менее, если вы хотите попробовать нечто очень вкусное, советуем использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

• мясо курицы — 0,5 кг;
• телячий язык — 1 шт.;
• черная икра — 100 гр.;
• вареные раки — 25 шт.;
• мелкие маринованные огурцы (пикули) — половина банки;
• соевый соус;
• свежий огурец;
• каперсы — 100 гр.;
• сваренные вкрутую яйца — 5 шт.;
• майонез «Провансаль».

Настоящий салат «Оливье» готовили с мясом рябчика, но его вполне можно заменить и куриным. Обжарьте мясо на горячей сковороде с добавлением масла до образования золотистой корочки. Теперь его необходимо варить в течение 30–40 минут на слабом огне. За 3 минуты до конца варки посолите воду. Готовое мясо нарежьте кубиками.

В рецепт также входят раки или омары. Опустите их в кастрюлю с кипящей соленой водой и мелко нарезанными травами: петрушка, укроп и лавровый лист. Варить необходимо в течение 10 минут.

Положите телячий язык в холодную воду и варите 2–3 часа с плотно закрытой крышкой. За 20 минут до конца варки добавьте соль и приправы: петрушку, репчатый лук и лавровый лист. После готовности снимите с языка кожу и нарежьте.

Черная икра придаст салату «Оливье» изысканный вкус, поэтому понадобится 100 грамм. Нарежьте пикули, свежие огурцы, маринованные каперсы и яйца. Теперь добавьте немного соевого соуса и майонеза и аккуратно перемешайте.

Российский вариант салата «Оливье» очень прост. Традиционный рецепт состоит из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• вареный картофель — 2 шт.;
• свежий огурец — 1 шт.;
• вареная колбаса — 150 гр.;
• зеленый лук — 30 гр.;
• вареные яйца — 2 шт.;
• зеленый горошек — 100 гр.;
• майонез.

Почистите сваренный в мундире картофель, затем нарежьте кубиками и положите в глубокую посуду. Колбасу, лук, яйца и огурец также нарежьте, но более мелко. Добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу — вот и весь традиционный рецепт салата «Оливье».

Разнообразие новогоднего стола во многом зависит от фантазии и умений хозяйки. Хорошее настроение и подарки — главный атрибут Нового года. А чтобы сделать его еще и вкусным, выберите подходящий рецепт салата «Оливье» для вашего новогоднего стола и наслаждайтесь праздником!



Другие рецепты в разделе "Новогодние блюда"

Кулинарные рецепты разных стран

Кулинарные рецепты разных стран
В разных странах есть свои особенности приготовления пищи и свои кулинарные рецепты. Например, для ф...

Читать
Что приготовить на Новый год: рецепты и советы

Что приготовить на Новый год: рецепты и советы
Праздничное застолье — еще один повод поэкспериментировать в кулинарии. Многие хозяйки за неделю до...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.