Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Мороженое > Мороженое в домашних условиях > Фото


Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях
ФОТО Отчет по статье мороженое в домашних условиях 2013
Мороженое – лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. Конечно же, хочется уметь готовить такую сладость самим, в домашних условиях. Во-первых, Вы точно сделаете продукт из качественных ингредиентов, во-вторых, у Вас будет возможность экспериментировать, сочетать разные вкусы, украшать, дарить радость себе и близким.

В производственных условиях для приготовления этого лакомства используется специальное оборудование, благодаря которому смесь получается достаточно взбитой и быстро замораживается. Вследствие такой технологии мороженое получается воздушным и мягким. Для того чтобы добиться такого же эффекта в домашних условиях, придется постараться.

Что нужно для приготовления мороженого в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить мороженое в домашних условиях, нужно сначала запастись всеми продуктами, необходимыми для рецепта. Итак, Вам понадобятся:

  • молоко – 1 литр;
  • 5 яичных желтков;
  • полстакана жирных сливок;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка крахмала.
Согласно некоторым рецептам, для приготовления мороженого в домашних условиях необходимо использовать не сливки, а сливочное масло. Во-первых, масло калорийнее, чем сливки, а во-вторых, его значительно труднее взбить, а значит, продукт получится недостаточно воздушным.

Вместо обычного молока лучше использовать сухое (разведенное) или сгущенное (в этом случае не нужно сахара). Данное условие также важно для того, чтобы масса лучше сбилась и быстрее заморозилась.

Крахмал добавляем для того, чтобы Ваше домашнее мороженное лучше держало форму.

Готовим мороженое в домашних условиях

Все перечисленные продукты необходимы нам для приготовления обычного пломбира без шоколада и каких-либо наполнителей.

Сначала нужно налить молоко в кастрюлю и поставить на горячий круг. Если Вы используете сгущенное молоко, то разбавьте его водой. Добавьте густые сливки и доведите смесь до кипения. Если Вы решили сделать мороженое на сухом молоке, и Вам кажется, что продукт получается недостаточно жирным (а он должен быть жирным, иначе просто не получится), то добавьте больше сливок.

Пока молоко и сливки закипают, смешайте сахар (если Вы не выбрали сгущенное молоко), крахмал и яичные желтки. Затем влейте получившуюся смесь в кипящее молоко и опять доведите до кипения. После того как полученная масса вновь начнет кипеть, снимите ее с плиты и поставьте кастрюлю в холодную воду. Ждите, пока смесь остынет, затем хорошенько взбейте, разложите по формочкам и поставьте морозиться. Следите за тем, чтобы масса получилась густая: чем меньше воды, тем лучше замерзнет.

Чтобы Ваше мороженное в домашних условиях получилось достаточно воздушным, оно должно быстро замерзнуть. Для этого настройте Ваш холодильник на максимально низкую температуру. Как правило, регулятор температуры находится возле морозильной камеры. Главное, чтобы Вы не забыли вернуть прежнюю температуру после приготовления, иначе у Вас замерзнут все продукты не только в морозильной, но и в обычной камере.

Что такое мороженица?

Чтобы упростить процесс приготовления мороженного в домашних условиях, а также увеличить качество получаемого продукта, приобретите специальный прибор, который носит название «мороженица». Он будет Вам особенно полезен, если у Вас в семье много детей. Этот агрегат продается не в каждом городском магазине, но его можно найти в интернет-магазинах, причем по сносной цене: в зависимости от объема и мощности стоимость прибора колеблется от 2000 до 8000 рублей.

В этой конструкции предусмотрено все для того, чтобы Ваше лакомство в домашних условиях получилось превосходным. Вот какие функции выполняет эта машина:

  • Замораживает смесь в короткие срок.
  • Во время всего процесса приготовления специальное устройство взбивает массу.
  • Намерзший слой, который образуется на стенках во время процесса заморозки, срезается, в результате чего, машина не портится, а Вы сохраняете весь объем продукта.
Таким образом, используя мороженицу, Вы получите продукт более высокого качества. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, хранится не слишком долго, поэтому сразу съедайте его.

Вы можете экспериментировать с разными вкусами. Лучше всего добавлять наполнители не в молочную массу, а в готовый замороженный продукт. Приготовьте шоколадный или фруктовый сироп. Можете посыпать шоколадной крошкой, измельченными орехами, добавить корицы или других пряностей, словом, у Вас много возможностей для экспериментов.



Другие рецепты в разделе "Мороженое"

Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.