Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Напитки > Как правильно заваривать имбирь > Фото


Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь
ФОТО Отчет по статье как правильно заваривать имбирь 2013
Имбирь больше всего известен как пряность, которая добавляется как в блюда из мяса и рыбы, так и в сдобу и кондитерские изделия. В 21 веке об этом растении заговорили еще и благодаря распространению японской кухни: молодой маринованный продукт используют в качестве приправы к суши.

Кроме того, корень растения обладает массой полезных свойств. Он содержит очень важные эфирные масла, незаменимые аминокислоты и витамины С, В2, В1. Помогает при простуде, так как является противовоспалительным средством. Положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а поэтому может быть очень полезен тем, кто стремиться похудеть. Благодаря наличию в составе эфирных масел благотворно сказывается на работе нервной системы, успокаивает, помогает расслабиться, а также улучшает сон и понижает утомляемость.

Одним из способов употребления данного продукта является чай из корня растения, который необходимо правильно заваривать, чтобы достичь нужного эффекта. Этапы приготовления напитка:

1. Как следует промыть корень. При необходимости снять верхний слой ножом.

2. Натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку, для качества продукта это не имеет значения, однако напиток, в которых содержатся мелкие крупицы, сложнее будет процедить.

3. Далее есть несколько способов правильно заварить имбирь. Первый из них – добавить натертую массу в кипящую воду (примерно одну столовую ложку на 2 стакана жидкости), варить в течение десяти минут. После этого напиток нужно процедить.

Второй вариант – это залить тертый корень кипятком и настаивать в течение 30–40 минут. Далее также необходимо процедить.

Вкус у этого продукта достаточно острый, поэтому важно не переборщить с дозировкой. Если получилось слишком остро, добавьте больше кипятка.

4. Если Вы решили заварить корень этого растения для того, чтобы нормализовать работу нервной системы или улучшить обмен веществ (с целью похудения или оздоровления), то Вы можете ничего больше не добавлять в получившийся напиток. Кому-то нравится непосредственно сам вкус корня, а кто-то его не любит. Можно добавлять лимон (или другие фрукты, ягоды), чтобы смягчить вкусовые ощущения.

Если Вы приготовили отвар для лечения простуды, то желательно добавить мед и лимон, которые также способствуют прекращению воспалительный процессов в ротовой полости.



Другие рецепты в разделе "Напитки"

Как правильно заваривать боярышник

Как правильно заваривать боярышник
Целебные свойства боярышника известны с древних времен, и именно поэтому плоды этого растения получи...

Читать
Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овес
Овес обладает массой полезных свойств и с древних времен используется для лечения множества болезней...

Читать
Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе
Для многих кофе с утра – это необходимое средство поддержания жизненного тонуса. Данный напиток спос...

Читать
Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
Чай из ягод шиповника – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Данное растение бог...

Читать
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Один из классических, традиционных напитков, которые употребляют во всех странах, является чай – чер...

Читать
Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр
Китайский чай пуэр еще не стал столь популярным и в кафе, и барах как прежде предпочитают пить кофе,...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.