Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Напитки > Как правильно заваривать боярышник > Фото


Как правильно заваривать боярышник

Как правильно заваривать боярышник
ФОТО Отчет по статье как правильно заваривать боярышник 2013
Целебные свойства боярышника известны с древних времен, и именно поэтому плоды этого растения получили широкое распространение в сфере народной медицины. Но и медицина традиционная также не проходит мимо, используя для лечения различных болезней это целебное растение.

Плоды растения содержат органические кислоты, к числу которых относится аскорбиновая и лимонная, а также пентозу и фруктозу, дубильные вещества, каротин, витамин С, крахмал, пектин. Этот продукт обладает целебным воздействием на работу сердечнососудистой системы, помогает при нервных расстройствах, применяется при повышенном сердцебиении, бессоннице, повышенном артериальном давлении.

Врачи прописывают настойку из этого растения при различных заболеваниях сердца, а также для понижения давления, и такой продукт можно приобрести в аптеке, однако если заваривать засушенные плоды растения в домашних условиях, то эффект будет лучше. Во-первых, Вы сохраните больше натуральных лечебных веществ, чем содержится в любом препарате. Во-вторых, предохраните себя от подделки, в-третьих, такой вариант – наиболее экономичный.

Необходимо правильно заваривать боярышник, выбрать для себя верный рецепт и строго следовать технологии приготовления, которая разнообразна для лечения разных болезней. Вот какие варианты существуют:

1. Для проблем нервной системы.

Используются сухие плоды, которые помогут снять напряжение, уменьшить нервную возбудимость. Высушенные ягоды (одну столовую ложку) залить стаканом кипятка и поставить в духовку (не устанавливать слишком высокую температуру) или другое теплое место на 2 часа. После этого нужно процедить напиток и принимать по столовой ложке каждый раз перед едой.

2. При сердечной недостаточности.

В данной ситуации используются корни растения (их выкапывают поздней осенью, промывают и высушивают). Необходимо варить корни в течение десяти минут (на три столовые ложки расходуется литр воды), затем процедить и пить по одной столовой ложке три раза в день.

3. Для лечения бессонницы.

В этом случае необходимо использовать цветки растения. Можно воспользоваться засушенными, но более эффективно будет сорвать свежие. Они содержат эфирные масла, которые благотворно влияют на работу нервной системы, помогают расслабиться. Заваривать их очень просто: 50 грамм соцветий необходимо залить стаканом кипятка и настоять в течение 15 минут. Принимать по столовой ложке три раза в день. Чтобы правильно сделать настой, ни в коем случае не промывайте цветки, так как с водой уйдут все полезные вещества.



Другие рецепты в разделе "Напитки"

Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь
Имбирь больше всего известен как пряность, которая добавляется как в блюда из мяса и рыбы, так и в с...

Читать
Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овес
Овес обладает массой полезных свойств и с древних времен используется для лечения множества болезней...

Читать
Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе
Для многих кофе с утра – это необходимое средство поддержания жизненного тонуса. Данный напиток спос...

Читать
Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
Чай из ягод шиповника – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Данное растение бог...

Читать
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Один из классических, традиционных напитков, которые употребляют во всех странах, является чай – чер...

Читать
Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр
Китайский чай пуэр еще не стал столь популярным и в кафе, и барах как прежде предпочитают пить кофе,...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.