Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Напитки > Как правильно заваривать овес > Фото


Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овес
ФОТО Отчет по статье как правильно заваривать овес 2013
Овес обладает массой полезных свойств и с древних времен используется для лечения множества болезней. В его состав входят белки, богатые аминокислотами, крахмал, витамины В1, В2, К, каротин, макро- и микроэлементы, к числу которых относятся калий, фосфор, магний, хром, марганец, фтор, йод и проч. Также в продукте содержатся эфирные масла, органические кислоты, такие как щавелевая и молоновая, и вещества, которые влияют на работу щитовидный железы.

Данная злаковая культура способна положительно влиять на работу желудка и кишечника. Помогает при сахарном диабете и повышенном холестерине, гипертонии, желчнокаменной болезни, ожирении. Продукт употребляется в виде крупы, однако способен оказать еще большее влияние на организм в случае, если заваривать крупу. Необходимо делать это правильно, чтобы действие было наиболее эффективным.

Отвар может быть сделан специально для лечения различных болезней или просто для разных целей. Соответственно, различается состав и способы его приготовления. Начальный этап всегда один – необходимо взять определенное количество зерен и промыть несколько раз – таким образом, мы подготавливаем продукт.

Если Вы собираетесь заваривать овес для стабилизации обмена веществ, то необходимо залить стакан крупы одним литром чистой воды и настаивать 10 часов. После этого нужно поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Крышка при этом должна быть закрыта, чтобы не испарялись полезные вещества. Далее снять с плиты, обернуть одеялом и оставить еще на 12 часов, чтобы настой получился максимально насыщенным. На конечном этапе приготовления необходимо процедить получившуюся смесь и добавить чистой воды, чтобы в итоге получился литр жидкости. Принимать по полстакана за полчаса до еды. Длительность курса такого лечения – 1 месяц.

При истощении заваривать злак необходимо по-другому: залить стакан крупы таким же количеством жидкости и варить, пока не выкипит половина воды, а затем процедить. Рекомендуется добавить две ложки меда.

Отвар, приготовленный на молоке, способствует правильной работе почек. Сначала необходимо варить зерно в воде. На один стакан крупы используется литр воды. Кипятить нужно до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Затем добавляется два стакана молока. Следует кипятить отвар еще в течение 20 минут.

Данный продукт помогает и при заболеваниях сердечнососудистой системы. Для этого нужно залить стакан зерна литром кипятка и выпарить четверть общего объема.



Другие рецепты в разделе "Напитки"

Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь
Имбирь больше всего известен как пряность, которая добавляется как в блюда из мяса и рыбы, так и в с...

Читать
Как правильно заваривать боярышник

Как правильно заваривать боярышник
Целебные свойства боярышника известны с древних времен, и именно поэтому плоды этого растения получи...

Читать
Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе
Для многих кофе с утра – это необходимое средство поддержания жизненного тонуса. Данный напиток спос...

Читать
Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
Чай из ягод шиповника – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Данное растение бог...

Читать
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Один из классических, традиционных напитков, которые употребляют во всех странах, является чай – чер...

Читать
Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр
Китайский чай пуэр еще не стал столь популярным и в кафе, и барах как прежде предпочитают пить кофе,...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.