Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Напитки > Как правильно заваривать кофе > Фото


Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе
ФОТО Отчет по статье как правильно заваривать кофе 2013
Для многих кофе с утра – это необходимое средство поддержания жизненного тонуса. Данный напиток способен оказывать такое воздействие на организм благодаря содержанию особого вещества. Однако не стоит забывать, что кроме стимулирующего эффекта этот продукт обладает еще и восхитительным вкусом, который легко потерять, если подойти к вопросу приготовления напитка недостаточно грамотно. Чтобы заваривать его хорошо, необходимо соблюдать некоторые требования.

Лучше всего покупать зерна, так как в данном случае Вы точно не рискуете купить подделку. Конечно, необходимо будет приобрести измельчитель, но в данном случае цель оправдывает средства, особенно если Вы являетесь истинным ценителем этого напитка. К тому же, такой прибор будет весьма полезен на кухне и для других целей (например, для измельчения орехов или превращения сахара в пудру).

Кофеварок существует очень много, но ни в одной из них Вы не сможете заварить столь же качественный напиток, как при помощи специального сосуда – турки. Использования такой посуды – это еще и дань традициям. В чем же состоит особенность турки? Дело в том, что у нее очень узкая горловина, которая препятствует улетучиванию ароматов и позволяет сохранить весь букет. Эти сосуды могут изготавливаться из глины, керамики и различных металлов. Лучше остановить свой выбор на металлическом изделии, так как оно является более долговечным. Лучший металл для истинных ценителей данного напитка – медь, так как она обладает равномерной теплопроводностью, кроме того, такой материал позволяет создать турку с максимально узким горлышком, из-за чего именно в этом сосуде лучше всего сохраняется вкус и аромат.

Благодаря узкому горлышку, напиток практически не может начать выкипать (в том случае, если Вам пришлось оставить его без присмотра).

Важно правильно определить количество молотых зерен. На один стакан кладется 1–2 чайных ложки, в зависимости от Ваших личных предпочтений и индивидуальной переносимости. Сахар можно добавлять как во время приготовления, так и после него. По вкусу можно добавлять различные пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех и др.), а также лимон, сливки.

Самое главное условие правильного приготовления кофе – помнить, что его нужно именно заваривать, а не варить. Поэтому ни в коем случае нельзя доводить до кипения – это «убьет» и вкус, и аромат. Как только поверхность начинает вспениваться, сразу снимаем и наливаем восхитительный напиток в чашку.



Другие рецепты в разделе "Напитки"

Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь
Имбирь больше всего известен как пряность, которая добавляется как в блюда из мяса и рыбы, так и в с...

Читать
Как правильно заваривать боярышник

Как правильно заваривать боярышник
Целебные свойства боярышника известны с древних времен, и именно поэтому плоды этого растения получи...

Читать
Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овес
Овес обладает массой полезных свойств и с древних времен используется для лечения множества болезней...

Читать
Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
Чай из ягод шиповника – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Данное растение бог...

Читать
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Один из классических, традиционных напитков, которые употребляют во всех странах, является чай – чер...

Читать
Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр
Китайский чай пуэр еще не стал столь популярным и в кафе, и барах как прежде предпочитают пить кофе,...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.