Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Напитки > Как правильно заваривать шиповник > Фото


Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
ФОТО Отчет по статье как правильно заваривать шиповник 2013
Чай из ягод шиповника – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Данное растение богато витаминами – С, А, К, Р, Е – и микроэлементами. В нем содержится калий, кальций, железо, натрий фосфор, марганец, хром и проч. Употребление продукта оказывает положительное воздействие на работу пищеварительных органов, симулирует действие почек, препятствует развитию воспалительных процессов и способствует уничтожению вредных бактерий. Также это отличное средство при простудах, авитаминозе, атеросклерозе, к тому же оно способствует понижению артериального давления.

Однако для того, чтобы плоды этого растения оказали свое целебное воздействие на организм, да еще и одарили Вас своим восхитительным вкусом и ароматом, необходимо научиться правильно заваривать шиповник.

Самый распространенный способ приготовления – при помощи термоса. Просто залить кипятком в обычной чашке не получится, так как ягоды – это не травы и не заварка, которая очень быстро наполняет воду своим ароматом, чтобы получить насыщенный вкус напитка из ягод, придется постараться.

Нужно насыпать продукт в термос, залить кипятком и оставить приблизительно на 12 часов. Для ускорения процесса сушеные ягоды можно измельчить, тогда настой будет готов к употреблению уже через 7 часов.

Еще один способ – это сначала отварить плоды в закрытой посуде. Варить необходимо в течение часа. Если жидкости становится мало, нужно доливать необходимое количество воды. Процесс варки займет один час, после чего получившийся напиток настаивают 12 часов. Для того чтобы он сохранил тепло, его также следует налить в термос. Отвар считается наиболее полезным, чем настой, так как во время варки ягоды отдает больше веществ, необходимых человеческому организму.

Необходим знать нужное количество сушеных ягод, чтобы напиток получился вкусным и насыщенным витаминами и микроэлементами. На один стакан должна идти столовая ложка высушенных ягод. Соответственно, чтобы заварить литр напитка, необходимо положить в термос 4 столовых ложки.

Отвар или настой принесет больше пользы, если пить его на голодный желудок, причем не рекомендуется употреблять его в больших количествах, так как он понижает давление, а слишком большая доза может понизить его настолько, что у Вас начнутся головные боли и рябь в глазах.



Другие рецепты в разделе "Напитки"

Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь
Имбирь больше всего известен как пряность, которая добавляется как в блюда из мяса и рыбы, так и в с...

Читать
Как правильно заваривать боярышник

Как правильно заваривать боярышник
Целебные свойства боярышника известны с древних времен, и именно поэтому плоды этого растения получи...

Читать
Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овес
Овес обладает массой полезных свойств и с древних времен используется для лечения множества болезней...

Читать
Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе
Для многих кофе с утра – это необходимое средство поддержания жизненного тонуса. Данный напиток спос...

Читать
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Один из классических, традиционных напитков, которые употребляют во всех странах, является чай – чер...

Читать
Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр
Китайский чай пуэр еще не стал столь популярным и в кафе, и барах как прежде предпочитают пить кофе,...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.