Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Напитки > Как правильно заваривать чай > Фото


Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
ФОТО Отчет по статье как правильно заваривать чай 2013
Один из классических, традиционных напитков, которые употребляют во всех странах, является чай – черный или зеленый, в зависимости от способа окисления листа чайного дерева. Если правильно подойти к его приготовлению, то можно получить от чаепития настоящее удовольствие, а главное – пользу для здоровья. Для этого нужно соблюдать несколько правил:

1. Используйте только чистую воду. Обычная вода из-под крана не годится, так как в процессе кипячения удаляются не все вредные вещества. Как правило, городская вода сильно хлорирована, поэтому, как минимум, ее нужно отстоять. Лучше всего использовать специальные очистительные фильтры.

2. Покупайте продукт в специализированных магазинах. Именно в таких местах он представлен в лучшем качестве, и здесь практически невозможна подделка. Чем выше качество напитка, тем насыщеннее вкус. Наилучший вариант – крупнолистовой, так как именно в такой заварке сконцентрировано самое большое количество эфирных масел, отвечающих за аромат.

3. Важно использовать правильный заварник. Он должен быть сделан из фарфора или фаянса, а также может быть стеклянным, но ни в коем случае не используйте металлические заварники. Кроме того, для лучшего эффекта лучше всего ополоснуть сосуд кипятком и вытереть салфеткой, чтобы он был теплым и сухим.

4. Не нужно делать концентрированную заварку, и уж тем более не стоит хранить ее и использовать в холодном виде. Необходимо заваривать столько, сколько Вы выпьете за один раз. Количество заварки определяется следующим образом: для черного – маленькая ложка на два стакана воды, для зеленого – одна ложка на стакан.

5. Не используйте один заварник для трав и данного напитка, так как будут смешиваться разные ароматы, что не всегда хорошо, особенно для чувствительного вкуса.

6. Аромат лучше сохраняется, если закрыть заварник свержу салфеткой. Время, которое потребуется для того, чтобы напиток достиг максимально насыщенного вкуса и аромата, составляет для черного до 8 минут, для зеленого – до 15. Нижняя граница – 4 и 7 минут соответственно.

7. Сверху образуется пенка, в которой сконцентрированы эфирные масла, отвечающие за насыщенный аромат Вашего напитка. Поэтому перед тем как отведать чай, рекомендуется его размешать, чтобы равномерно распределить масла.

8. Истинным ценителям этого напитка покажутся недопустимым использование одноразовых пакетиков – невозможно соблюдать все правила грамотного чаепития, к тому же качество такого продукта подвергается сомнению.



Другие рецепты в разделе "Напитки"

Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь
Имбирь больше всего известен как пряность, которая добавляется как в блюда из мяса и рыбы, так и в с...

Читать
Как правильно заваривать боярышник

Как правильно заваривать боярышник
Целебные свойства боярышника известны с древних времен, и именно поэтому плоды этого растения получи...

Читать
Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овес
Овес обладает массой полезных свойств и с древних времен используется для лечения множества болезней...

Читать
Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе
Для многих кофе с утра – это необходимое средство поддержания жизненного тонуса. Данный напиток спос...

Читать
Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
Чай из ягод шиповника – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Данное растение бог...

Читать
Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр
Китайский чай пуэр еще не стал столь популярным и в кафе, и барах как прежде предпочитают пить кофе,...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.