Как заваривать пуэр
ФОТО Отчет по статье как заваривать пуэр 2013 |
Как же правильно заваривать пуэр?
Прессованный чай.
Прессованный чай, как правило, представлен в виде небольших шариков, или лепешек, которые при необходимости можно разрезать на дольки ножом. Из расчета на одну среднюю чашку нам понадобится 1 или 1,5 чайных ложки заварки. В среднем это один шарик прессованного чая. Шарик следует залить кипятком, а через 10 секунд слить воду. Это позволяет промыть чай от пыли и пропитать листья водой, тем самым подготовив их к процессу настаивания. Вода должна быть около 100 градусов.
После того, как мы слили воду, необходимо залить шарик еще одной порцией кипятка. Желательно, чтобы это была мягкая вода. Китайцы утверждают, что для каждого сорта чая должна применяться горячая вода определенного градуса. Настаивать чай можно 3-5 минут, после чего наслаждаться приятным вкусом.
Рассыпчатый чай.
Особенность рассыпчатого чая состоит в том, что его можно заваривать до 10 раз подряд, при этом его вкус не портится, а наоборот становится разным, от крепкого, до приятного нежного вкуса. Перед настаиванием необходимо промыть лепестки, для этого нужно обдать их кипятком и дать немного постоять, после чего слить воду, и залить кипятком снова. Температура воды должна быть около 90 градусов. Подождать следует 3 минуты, после чего можно пить. Если вы хотите более крепкий чай, то время настаивания должно быть чуть больше.
Метод Пин Ча:
• Для начала нам потребуется множество чайной посуды, ситечко, чайник для настаивания, чайничек для промывания лепестков. По русским традициям мы можем делать все при помощи одного чайничка, в то время как у китайцев, для каждого этапа в приготовлении чая имеется специальная посуда.
• Вода для чая должна иметь не больше 80 градусов. Сначала заливаем воду в пустой заварник, чтобы прогреть его и очистить от возможной пыли. Чай не любит перепады температур, поэтому заварник должен быть теплым, это максимально сохранит его вкусовые качества. Из расчета 2 полные чайные ложки листьев на заварник кладем заварку и заливаем кипятком. Спустя 20-30 секунд сливаем воду в отдельную чашку. Китайцы говорят о том, что прежде, чем продолжить процедуру, нужно прочувствовать аромат чая, разобрать его по ноткам, а затем залить заварку водой повторно.
• Заливать чай кипятком следует немного, так как вам предстоит обмотать заварник полотенцем и встряхнуть его, тем самым «разбудив» чай. После этого можно залить заварник полностью. После 30 секунд, нужно разлить чай по чашкам, так как он уже настоялся. После того, как вы допили свой чай, вы можете повторно залить заварник кипятком. Весь настой выливается из чайника для того, чтобы он не настоялся очень крутым.
Другие рецепты в разделе "Напитки"
Как правильно заваривать имбирь | Как правильно заваривать боярышник | ||
Как правильно заваривать овес | Как правильно заваривать кофе | ||
Как правильно заваривать шиповник | Как правильно заваривать чай | ||
Психология |
Все для лица |
Волосы |
Красивое тело |
Женское здоровье |
Что надеть? |
Дом и семья |
|