Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Напитки > Как заваривать пуэр > Фото


Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр
ФОТО Отчет по статье как заваривать пуэр 2013
Китайский чай пуэр еще не стал столь популярным и в кафе, и барах как прежде предпочитают пить кофе, зеленый или фруктовый чай. На самом деле этот напиток имеет многовековую историю и является национальным напитком древнего Китая. Этот чай и его различные сорта произрастают в китайской провинции Юньнань, во Вьетнаме, Лаосе, Бирме, Таиланде. А первые упоминания о нем были еще в VII веке до нашей эры. Такой вид напитка можно купить в любом специализированном магазине. Он представлен в двух видах, сухой рассыпчатый и прессованный. При этом, оба вида чая настаивают различными способами, поэтому следует соблюдать всю рецептуру, чтобы вкус чая был насыщенным. Главная особенность чая состоит в том, что он совершенно не портится, а наоборот, как вино, с годами приобретает улучшенный вкус.

Как же правильно заваривать пуэр?

Прессованный чай.

Прессованный чай, как правило, представлен в виде небольших шариков, или лепешек, которые при необходимости можно разрезать на дольки ножом. Из расчета на одну среднюю чашку нам понадобится 1 или 1,5 чайных ложки заварки. В среднем это один шарик прессованного чая. Шарик следует залить кипятком, а через 10 секунд слить воду. Это позволяет промыть чай от пыли и пропитать листья водой, тем самым подготовив их к процессу настаивания. Вода должна быть около 100 градусов.

После того, как мы слили воду, необходимо залить шарик еще одной порцией кипятка. Желательно, чтобы это была мягкая вода. Китайцы утверждают, что для каждого сорта чая должна применяться горячая вода определенного градуса. Настаивать чай можно 3-5 минут, после чего наслаждаться приятным вкусом.

Рассыпчатый чай.

Особенность рассыпчатого чая состоит в том, что его можно заваривать до 10 раз подряд, при этом его вкус не портится, а наоборот становится разным, от крепкого, до приятного нежного вкуса. Перед настаиванием необходимо промыть лепестки, для этого нужно обдать их кипятком и дать немного постоять, после чего слить воду, и залить кипятком снова. Температура воды должна быть около 90 градусов. Подождать следует 3 минуты, после чего можно пить. Если вы хотите более крепкий чай, то время настаивания должно быть чуть больше.

Метод Пин Ча:

• Для начала нам потребуется множество чайной посуды, ситечко, чайник для настаивания, чайничек для промывания лепестков. По русским традициям мы можем делать все при помощи одного чайничка, в то время как у китайцев, для каждого этапа в приготовлении чая имеется специальная посуда.

• Вода для чая должна иметь не больше 80 градусов. Сначала заливаем воду в пустой заварник, чтобы прогреть его и очистить от возможной пыли. Чай не любит перепады температур, поэтому заварник должен быть теплым, это максимально сохранит его вкусовые качества. Из расчета 2 полные чайные ложки листьев на заварник кладем заварку и заливаем кипятком. Спустя 20-30 секунд сливаем воду в отдельную чашку. Китайцы говорят о том, что прежде, чем продолжить процедуру, нужно прочувствовать аромат чая, разобрать его по ноткам, а затем залить заварку водой повторно.

• Заливать чай кипятком следует немного, так как вам предстоит обмотать заварник полотенцем и встряхнуть его, тем самым «разбудив» чай. После этого можно залить заварник полностью. После 30 секунд, нужно разлить чай по чашкам, так как он уже настоялся. После того, как вы допили свой чай, вы можете повторно залить заварник кипятком. Весь настой выливается из чайника для того, чтобы он не настоялся очень крутым.



Другие рецепты в разделе "Напитки"

Как правильно заваривать имбирь

Как правильно заваривать имбирь
Имбирь больше всего известен как пряность, которая добавляется как в блюда из мяса и рыбы, так и в с...

Читать
Как правильно заваривать боярышник

Как правильно заваривать боярышник
Целебные свойства боярышника известны с древних времен, и именно поэтому плоды этого растения получи...

Читать
Как правильно заваривать овес

Как правильно заваривать овес
Овес обладает массой полезных свойств и с древних времен используется для лечения множества болезней...

Читать
Как правильно заваривать кофе

Как правильно заваривать кофе
Для многих кофе с утра – это необходимое средство поддержания жизненного тонуса. Данный напиток спос...

Читать
Как правильно заваривать шиповник

Как правильно заваривать шиповник
Чай из ягод шиповника – это не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Данное растение бог...

Читать
Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
Один из классических, традиционных напитков, которые употребляют во всех странах, является чай – чер...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.