Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Грибы > Соленые грибы > Фото


Соленые грибы

Соленые грибы
ФОТО Отчет по статье соленые грибы 2013
Все виды съедобных видов грибов подходят для соления. Если вы хотите приготовить соленые грибы, обязательно нужно выбрать такие, чтобы они были свежими, целыми, не мятыми, не червивыми, не перезревшими, не грязными. Эти грибы должны быть рассортированы по виду, размерам и сортам, а также с обрезанной ножкой.
Соленые грибы можно приготовить холодным и горячим способом. Но все же лучше рекомендуется использовать горячий, так как наша экология очень загрязнена, и никто не хочет отравиться. Горячий способ соления чаще всего используют для таких грибов: подосиновиков, маслят, подберезовиков, белых, лисичек, опят.

После того, как грибы предварительно отсортировали, необходимо их отварить в соленой воде. Для этого в кастрюлю наливают воду, солят ее, кладут лавровый лист и доводят воду до кипения. Затем насыпают в эту кастрюлю грибы, и на медленном огне варят их.
Когда во время отваривания грибов на поверхности появится сок, выделяемый грибами, необходимо появившуюся пену снять обязательно. Длительность варки грибов зависит от их размера, вида и насколько они зрелые. Приблизительно грибы варятся 15-20 минут. Как только все грибы осядут на дно, это означает, что они сварились. Грибы, которые хорошо сварились, упругие, крепкие, а рассол с них – прозрачный и светлый.
После отваривания кастрюлю с грибами охлаждают. После этого грибы аккуратно раскладывают в бочки небольших размеров, затем накрывают чистым материалом, кладут круг и легкий груз. Бочки можно заменить эмалированными кастрюлями. После расфасовки для кисломолочного брожения грибы выносят на пару дней в теплое помещение, а уже потом в сухой прохладный погреб. Употреблять в пищу грибы можно через месяц.

Для приготовления соленых грибов понадобятся следующие продукты:
• грибы – 5 кг;
• лавровый лист – 6 шт.;
• соль – 100 г;
• лимонная кислота.



Другие рецепты в разделе "Грибы"

Засолка грибов

Засолка грибов
Одним их русских способов консервирования является засолка. За рубежом этот способ редко применяют. ...

Читать
Белые грибы

Белые грибы
Если вы любите белые грибы, испытайте рецепт их приготовления с помидорами. Для этого понадобится в ...

Читать
Грибы опята

Грибы опята
Для тех, кто любит грибы опята, предлагается приготовить их с картофелем. Для этого необходимо обжар...

Читать
Маринованные грибы

Маринованные грибы
Одним из самых безопасных видов заготовки грибов является маринование. В такой среде погибают различ...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.