Промокоды > Дом и семья > Кулинарные рецепты > Торты > Торт Наполеон > Фото


Торт Наполеон

Торт Наполеон
ФОТО Отчет по статье торт наполеон 2013
Всем известно, что многие детки очень любят сладкое. Да и особы женского пола неравнодушны к тортикам и пирожным. Хотя и большинство мужчин не откажется от вкусного торта с чаем. Сейчас, конечно, продается очень много вкусных магазинных тортов, но домашняя выпечка есть домашняя выпечка. Она придает какого-то особенного уюта вечернему чаепитию, да и вкус у нее свой, особенный. Одним из любимых лакомств во многих семьях является торт Наполеон.
Существует множество легенд о появлении торта Наполеон. В одно из них говорится о том, что к столетию победы над Наполеоном в Москве испекли пирожные. Они были треугольной формы, и являлись символом головного убора императора. Эти пирожные-«наполеончики» так понравились жителям Москвы, что стали излюбленными сладостями, впрочем как и потом приготовленный торт. Как же готовится торт Наполеон?

Чтобы приготовить тесто, необходимо ножом порубить маргарин вместе с мукой. Или же можно на крупной терке натереть маргарин и мешать затем его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Аккуратно собираем муку с маргарином горкой, а в центре следует сделать маленькое углубление. В отдельной пиале взбить яйцо со сметаной, сахаром и солью, и полученную смесь выливаем в углубление, сделанное в маргарине с мукой. Дальше тесто необходимо хорошо вымесить. Понемножку можно подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам, однако не много, так как оно должно быть жирным и эластичным. Полученное тесто разделить на части согласно числу коржей, и на несколько часов поставить в холодильник, чтобы хорошо маргарин охладился. А в это время можно приготовить заварной крем.

В емкости смешать муку и немного молока (100 г), и растереть так, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко довести до кипения и добавить ванилин и сахар. Затем сделать маленький огонь и начать непосредственно приготовление крема: постоянно помешивая смесь молока и сахара, нужно потихоньку влить в нее холодное молоко с мукой. Не прекращая помешивать, прогреть все вместе. Смесь будет постепенно густеть, и когда дойдет до сметанообразной консистенции, снять с огня и поставить охладиться.
Положить в емкость сливочное масло и взбить его вместе с охлажденной молочной основой. Испечь коржи, оставив один для крошки. Затем перемазать все коржи, хорошо намазать все бока, а затем посыпать крошками одного коржа. Поставить торт Наполеон в холодильник, чтобы охладился.

Для приготовления коржей понадобятся следующие продукты:
• маргарин – 200-250 г;
• яйцо – 1 шт.;
• сметана – 2-3 ст.л.;
• мука – 2 ст.;
• сахар – 2-3 ст.л.;
• щепотка соли.

А для заварного крема необходимо:
• молоко – 0,5 л;
• мука – 1 ст.л.;
• сахар – 0,5 ст.;
• сливочное масло – 200 г;
• ванильный сахар – 1 пачка.



Другие рецепты в разделе "Торты"

Торт Бисквитный

Торт Бисквитный
Торт Бисквитный приготовить совсем несложно, понадобится всего лишь желание и минут 30 свободного вр...

Читать
Торт Черепаха

Торт Черепаха
Торт Черепаха – это отличный выбор для любого детского праздника. Будьте уверенны, дети будут просто...

Читать
Торт Медовый

Торт Медовый
Торт Медовый обладает удивительно мягким вкусом и нежным медовым ароматом. А когда торт Медовый еще ...

Читать
Торт Муравейник

Торт Муравейник
Для многих людей всем известный торт Муравейник является самым любимым лакомством. Очень часто торт ...

Читать
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.