Салат Мимоза
ФОТО Отчет по статье салат мимоза 2013 |
Салат Мимоза принято выкладывать на большое плоское блюдо слоями. Основной вкус салата зависит от консервированной рыбы. Можно вместо консервы использовать красную рыбу горячего копчения.
Необходимо сварить морковь и картофель, яйца вкрутую, охладить их. А потом можно непосредственно начинать готовить салат. Следует размять все содержимое консервы, яйца нужно почистить и разделить белки и желтки, затем мелко нарезать лук. Оставшиеся продукты натереть на крупной терке. Раскладывать все составляющие салата следует слоями, каждый из которых намазывать тонким слоем майонеза. Все заготовленные ингредиенты следует раскладывать в такой очередности: рыбные консервы, майонез, лук, яичные белки, майонез, вареная морковь, майонез, вареный картофель, майонез, тертые яичные желтки и зеленый лук или петрушка.
Для приготовления салата Мимоза хозяйке потребуются некоторые ингредиенты:
• рыбные консервы – 1 банка;
• картофель – 3-4 шт.;
• морковь – 3-4 шт.;
• яйцо – 4 шт.;
• майонез легкий – 200 мл;
• лук репчатый – 1 шт.;
• зеленый лук.
Полностью приготовленный салат желательно поставить в холодильник на пару часов, он потом становится еще нежнее и вкуснее. Непосредственно перед едой салат Мимоза ставят на стол, и раскладывают при помощи специальной лопатки.
Другие рецепты в разделе "Салаты"
Салат Оливье | Салат Крабовый | ||
Салат Греческий | Салат Цезарь | ||
Психология |
Все для лица |
Волосы |
Красивое тело |
Женское здоровье |
Что надеть? |
Дом и семья |
|