Промокоды > Дом и семья > Интерьер >

Интерьер ванной комнаты > Фото 2013


Интерьер ванной комнаты

Интерьер ванной
ФОТО Отчет по статье интерьер ванной комнаты 2013
Казалось бы, ванная комната – далеко не главное помещение в доме. Она не находится на виду, как, например, гостиная или кухня, но с другой стороны, грамотное оформление этой небольшой комнатки сыграет большую роль в создании красоты и уюта в доме.

Советы по созданию интерьера ванной комнаты

Основная сложность, с которой сталкиваются все, кто хочет изменить что-то в ванной, заключается в том, что вся мебель в этом помещении фиксирована, и переместить ее самостоятельно невозможно. Вы можете нанять рабочих, развернуть ванну или заменить ее душевой кабиной, но вот поменять расположение труб Вам все равно не удастся.

Как правило, трубы – это не очень красивый элемент интерьера ванной. Дизайнеры рекомендуют закрывать такие зоны специальным коробом, выполненным в общей стилистике интерьера. В таких коробах предусматривается дверца, которую можно открыть при необходимости, например, при поломке сантехники. Чтобы скрыть трубы, часто используются перегородки или занавески.

Перегородки также используются для того, чтобы скрыть пространство под ванной. С помощью нехитрых трюков можно превратить это место в удобный шкаф, где Вы будете хранить стиральные порошки и другие необходимые средства.

Другой вариант – установить к ванне перегородку и выложить ее той же керамической плиткой, что и все помещение.

Если Вы не строитель, то не беритесь делать ремонт своими руками, в этой области нужен грамотный специалист, даже если он, на первый взгляд, слишком дорого стоит. Кроме того, бывает очень сложно понять, какой именно интерьер Вам нужен. В этих случаях профессиональные дизайнеры помогут сделать правильный выбор. Вы можете найти подходящий вариант в каталоге или изложить свои пожелания, чтобы специально для Вас был разработан особый дизайн интерьера.

Интерьер ванной: как оформить стены

Поскольку ванная комната – самое сырое место в квартире, для ее интерьера необходим особый подход. Идеальное решение уже найдено – это керамическая плитка. Существует огромное количество вариантов плитки, различных сочетаний. Вы можете выбрать ее сами или обратиться за консультацией к специалисту, который поможет не только определиться с дизайном, но и рассчитать необходимое количество материала.

Важный вопрос – выбор цвета для интерьера ванной комнаты. Как правило, это небольшое помещение, поэтому не стоит выбирать темные тона – они визуально уменьшают пространство. Кроме того, на темной плитке будут оставаться следы водяных брызг. Лучше использовать мягкие и пастельные тона. Хорошо смотрятся голубой, бледно-зеленый, бежевый, нежно-розовый. Не рекомендуется создавать полностью белый интерьер ванной, она станет похожа на больничную уборную. Белые элементы могут быть, но, в принципе, можно ограничиться белой ванной и раковиной.

Если у Вас совмещенный санузел, то Вам нужно ремонтировать только одно помещение, а если разделенный, то ремонт нужно делать в двух комнатах, причем интерьер ванной и туалета должен быть выдержан в едином стиле.

Интерьер ванной: пол

Существует множество вариантов оформления пола в ванной комнате. Самый распространенный из них – кафельная плитка. При этом важно учитывать, что нельзя использовать для пола ту же плитку, что Вы клали на стены. В первую очередь, плитка для стен – слишком скользкая для того, чтобы выкладывать ею пол, во-вторых, она менее прочная и, конечно же, не рассчитана на то, что по ней будут ходить. В-третьих, неправильно делать пол и стены одинаковыми: общая картинка сольется и получится непонятная конструкция.

Прежде чем класть на пол плитку, необходимо провести гидроизоляцию, то есть нанести на поверхность специальный раствор, который препятствует прохождению воды.

Очень хороший вариант – сделать в полу дополнительный сток, чтобы исключить возможность затопить соседей.

Дорогое, но качественное покрытия для пола – литьевой мрамор. Он отлично вписывается в интерьер ванной и обладает массой преимуществ: в отличие от плитки, его поверхность всегда теплая, кроме того, он выдерживает большие нагрузки и выполняет звукоизолирующую функцию.

Если Вы все же выбрали кафель, то можно использовать встроенную систему подогрева полов.

При выборе цвета для пола важно учитывать, что для гармоничного интерьера важно, чтобы пол был немного светлее, чем стены, а лучше всего, ели он будет перекликаться с цветом потолка. Если потолок белый, то нужно выбирать кафель с преобладанием белого цвета, возможно даже, что подойдет полностью белая плитка.

Интерьер ванной: потолок

Для интерьера ванной комнаты идеально подходят подвесные потолки, которые можно мыть и которые не боятся постоянной сырости в помещении.

Лучше всего подходит реечная конструкция из пластика, который отталкивает влагу. Другой вариант – гипсокартон, обработанный специальным раствором. В интерьере ванной возможны металлические потолки, однако они должны вписываться по стилю.

Если уж Вы решили поставить подвесной потолок, то смените и систему освещения: поставьте встроенные светильники, которые оберегают лампочки от попадания влаги и создают уютную атмосферу в комнате.

Поскольку подвесные потолки неизбежно уменьшают высоту стен, обязательное условие – делать их светлыми, а лучше всего, полностью белыми.

Интерьер ванной комнатыИнтерьер ванной комнаты
Интерьер ванной комнатыИнтерьер ванной комнаты
- Дизайн маленькой ванной комнаты
- Интерьер комнаты
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.