Промокоды > Красивое тело > Фитнес >

Гимнастика после сна > Фото 2013


Гимнастика после сна

Гимнастика после сна
ФОТО Отчет по статье гимнастика после сна 2013
По утрам совсем не хочется покидать теплую и уютную постель. Бодрость и свежесть не приходит просто так, для этого нужно сделать специальную гимнастику после сна.

Физические упражнения с умеренной нагрузкой повышают общий жизненный тонус и улучшают сердечнососудистую и нервную деятельность организма. У людей, которые регулярно занимаются гимнастикой после сна, повышается работоспособность, улучшается сон и аппетит.

Гимнастика эффективна для похудения. Основной принцип занятий после сна — это тренировка мышц, которые не сильно задействованы в повседневной жизни. Начать следует с разминки.

Разминка

Разогреваем суставы с помощью круговых движений . Кисти рук, плечи, колени и таз необходимо размять по 6-8 движений в одну и в другую сторону. Следующая часть разминки — более динамичная : соедините ноги вместе и начните маршировать. Подвигайтесь пару минут и переходите к ходьбе с подниманием колена.

Комплекс упражнений после сна

• Поднимите руки вертикально вверх. Назад отведите прямую, с вытянутым носком, ногу. Переместите ногу вперед и согните перед собой. Руками подтяните колено к груди. Упражнение выполняется каждой ногой по 3–5 раз.

• Встаньте на носки и возьмитесь руками за спинку стула. Пружинисто разгибайте и сгибайте голеностопные суставы ног.

• Исходное положение стоя. Поставьте ноги на ширине плеч. Поднимите левую руку через сторону вверх, а правую за спину. Прогнитесь и потянитесь. Сделайте вдох и вернитесь в исходное положение, выдох. Повторите гимнастику 4–5 раз.

• Сядьте на пол и прижмите ладони рук к плечам. Наклонитесь вперед, взявшись руками за голени, выдохните. Снова выпрямитесь и повторите первое движение, вдохните. Старайтесь не сгибать ноги во время наклона.

Выполняя упражнения, вы должны чувствовать себя максимально комфортно. При первых недомоганиях необходимо снизить темп тренировки. Правильная зарядка после сна не вызывает утомления, ведь все упражнения выполняются плавно, без лишних и резких движений.

Для того чтобы гимнастика проходила с хорошим настроением, начните утро со стакана кипяченой воды с лимонным соком. Вставайте каждый день в одно и то же время, так вы сможете быстрее привыкнуть к такому распорядку дня. Включайте ритмичную и бодрящую музыку для упражнений.

Следите за своим самочувствием. Пульс при упражнениях может возрастать до 120 и более ударов в минуту. Допустимую частоту пульса можно рассчитать по формуле:

200 – Ваш возраст = Частота пульса

Если вы подобрали правильные упражнения и уровень нагрузки, то прежний пульс восстанавливается через 5–7 минут после завершения гимнастики.

Гимнастика после сна должна быть приятной. Выполняйте только те упражнения, которые вам по душе. Правильно подобранный комплекс может помочь привести вашу фигуру в порядок за несколько недель. Регулярное выполнение сделает гимнастику после сна вашей хорошей привычкой.

Гимнастика после снаГимнастика после сна
Гимнастика после снаГимнастика после сна
- Гимнастика для беременных
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.