Промокоды > Красивое тело > Фитнес >

Йога для начинающих > Фото 2013


Йога для начинающих

Йога для начинающих
ФОТО Отчет по статье йога для начинающих 2013
Йога — это психические и физические практики, направленные на управление психическими и физиологическими функциями человека. Первые занятия йогой для начинающих должны знакомить вас с особенностями этой культуры. Главный аспект — гармония с самим собой. Совершенствование познания и тренировка духовной базы ведут к установлению концентрации внимания. С помощью йоги для начинающих можно навсегда выровнять спину и обрести прямую осанку. В процессе занятий человек теряет лишние килограммы и укрепляет мышцы. Многие настолько проникают в культуру, что бросают все свои вредные привычки и придерживаются правильного и здорового питанию.

Первые шаги

Для начала выберите себе удобную одежду . Просторные или облегающие штаны — это неважно, лишь бы вам было в них удобно. Обувь не нужна, йогу практикуют босиком.

Если вы хотите ходить в зал со своим ковриком , внимательно следуйте советам:

• Коврик должен иметь хорошее сцепление с полом и кожей.

• В состав коврика должны входить лавсановые нити, чтобы он не тянулся.

• Проверяйте сертификаты на наличие токсичности в коврике. • Выбирайте коврик толщиной от 4,5 до 6 мм.

• Коврик должен быть строго прямоугольной формы и совпадать с вашим ростом по длине.

Составляющие занятий для начинающих

Асаны — положение тела, в котором крайне удобно и приятно находиться. Но для достижения этого эффекта необходимо тренироваться.

Пранаямы — управление жизненной силой с помощью дыхательных упражнений, которые воздействуют на физиологию и эмоции человека путем концентрации углекислого газа и кислорода.

Рациональное питание . Когда вы начнете заниматься йогой, вы поймете, что ваше питание меняется. Из рациона постепенно убираются вредные продукты, в том числе и мясо. В данной культуре считается, что много энергии содержится в растительной пище, а в мясе ее нет. Переедание и обжорство противопоказаны. Нужно есть, чтобы жить, а никак не наоборот.

Созерцание — специальные упражнения, позволяющие научить начинающего смотреть и видеть. Необходимо мысленно воспроизвести выбранную картину и удерживать в течение некоторого времени. Во время созерцания не рекомендуется представлять животных, людей, огонь и предметы, сделанные человеком. Второй вид созерцания заключается в рассматривании мелких деталей обычных вещей. Третья разновидность состоит из полного безмолвия. Это самый сложный вид созерцания, где запрещено даже думать.

Релаксация — состояние полной расслабленности. Необходимо перестать воспринимать внешний мир и остановить мыслительный процесс. С практикой начнут возникать провалы сознания, которые будут напоминать состояние растянутой дермы.

Медитация для начинающих обозначает погружение в себя. Умение ни о чем не думать — одно из главных условий. Сначала рекомендуют медитировать по пять минут каждый день. После каждых двух месяцев прибавляют еще по пять минут.

Йога для начинающих — это большой шаг для познания себя и изменения своей жизни в лучшую сторону. На первом этапе йога для начинающих учит контролировать тело и внутреннюю энергию. Способность контролировать свой ум достигается путём постоянных усиленных тренировок. Соблюдение всех составляющих йоги позволяет прожить жизнь в гармонии с собой и окружающими людьми.

Йога для начинающихЙога для начинающих
Йога для начинающихЙога для начинающих
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.