Промокоды > Красивое тело > Фитнес >

Как правильно бегать, чтобы похудеть? > Фото 2013


Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Бег для похудения
ФОТО Отчет по статье как правильно бегать, чтобы похудеть? 2013
Похудение – это навязчивая идея многих девушек, а особенно в летнее время. Все стремятся сбросить лишние килограммы, затратив на это минимальное количество усилий, и лучший помощник для этого – обычный бег. Однако чтобы все сделать правильно, нужно учитывать некоторые особенности техники бега, а также возможные противопоказания.

Почему бег полезен для похудения

Бег является одним из лучших способов похудения, и это связано с тем, что он приносит не только физические нагрузки, но и пользу для здоровья, в частности, для сердечнососудистой системы. Его преимущества состоят в следующем:

- он тренирует все группы мышц, благодаря чему активизируются процессы сжигания жира во всех проблемных местах, и не приходится применять отдельные упражнения для той или иной области;

- улучшает циркуляцию крови, что приводит к нормализации обменных процессов, хорошему настроению; кроме того, в крови понижается уровень холестерина;

- благодаря систематическому бегу можно улучшить координацию движения;

- все клетки насыщаются кислородом;

- если постоянно бегать, то повышается выносливость организма, вы меньше устаете, улучшается трудоспособность;

- через пот из организма выводятся шлаки и токсины, укрепляется иммунная система;

- занимаясь бегом, можно хорошо отдохнуть от интеллектуальной деятельности, получить разрядку, а потом с новыми силами взяться за дело;

- систематические занятия снижают риск возникновения многих заболеваний.

Кому нельзя бегать?

Несмотря на всю пользу бега, он имеет ряд противопоказаний. Вот в каких случаях нужно поискать другие способы похудения:

- при врожденном или приобретенном пороке сердца;

- при недостаточном кровоснабжении миокарда;

- в случае заболеваний дыхательных путей – бронхиальной астмы, хроническим бронхитом, легочно-сердечной недостаточностью и др.

- нельзя использовать бег для похудения тем, у кого случаются частые приступы при стенокардии;

- противопоказанием является нестабильность артериального давления, особенно гипертоническая болезнь с частыми скачками давления;

- запрещено заниматься бегом для похудения при сахарном диабете;

- при высокой степени ожирения с проявлением сердечной недостаточности этот вид похудения неприемлем, нужно обратиться к диетологу для составления индивидуального режима питания, который поможет не только скинуть лишний вес, но и улучшить здоровье;

- при остеохондрозе нужно проконсультироваться с лечащим врачом, который может запретить или разрешить бегать;

- противопоказаны занятия бегом для похудения при серьезных заболеваниях глаз, начиная от высокой степени близорукости и заканчивая глаукомой;

- не стоит прибегать к данному методу похудения при болезнях почек и желчнокаменных путей;

- при нарушениях ритма сердца обязательна консультация с врачом;

- многие заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата могут стать противопоказанием к занятиям бегом;

- нельзя бегать при наличии злокачественных образований;

- при возникновении проблем в работе центральной нервной системы;

- противопоказаниями являются аневризма аорты, тромбоз вен.

- нельзя приступать к занятиям сразу после перенесенного инфаркта или инсульта;

- людям пожилого возраста необходима предварительная консультация с врачом.

Как правильно бегать, чтобы похудеть?

Существует несколько правил, которым нужно следовать, чтобы бегать и худеть правильно:

Во-первых, нельзя приступать сразу к большим нагрузкам. Начните занятия со спортивной ходьбы и коротких пробежек. Это важно только для тех, кто не занимается физическими упражнениями систематически. Если вы начнете сразу бегать помногу, то для похудения это хорошо, но может сказаться негативно на работе сердца.

Во-вторых, перед пробежкой нужно подготовить мышцы к физическим нагрузкам. Для этого сделайте несколько несложных упражнений, разминающих мышцы ног, рук, позвоночника. Например, выполняйте вращательные движения, наклоны, приседания.

В-третьих, когда вы уже приступаете к систематическому бегу, доводите его хотя бы до 40 минут. Дело в том, что сжигание жира начинается только на тридцатой минуте пробежки, поэтому очень важно увеличивать время.

В-четвертых, для того чтобы быстро ощутить эффект, старайтесь бегать чаще, а лучше всего вообще ежедневно. Положительный результат достигается только в случае регулярных тренировок. Одна пробежка не даст практически никакого эффекта в плане похудения.

В-пятых, бег должен быть максимально комфортным. В первую очередь, нужно подобрать удобную обувь и одежду. Темп бега должен быть таким, чтобы вы могли спокойно разговаривать. Способы дыхания бывают разными, наиболее удобным считается способ, при котором осуществляется несколько коротких вдохов через рот и один выдох через нос.

В-шестых, ни в коем случаем не ешьте перед пробежкой. Это не только снизит эффективность занятий, но и приведет к ощущению тяжести, боли в боку. А вот про водный обмен в организме забывать не стоит, и лучше всего перед началом тренировки выпить стакан чая. С собой возьмите бутылку воды.

В-седьмых, обязательно следите за своим здоровьем и не вздумайте перенапрягаться. Если почувствовали себя плохо, пробежку нужно прекратить. Рекомендуется измерять пульс: частота ударов после тренировки увеличивается более чем в два раза и восстанавливается в течение 30 минут. Если возникают какие-то отклонения, обратитесь к врачу – возможно, это знак какого-то зарождающегося заболевания.

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Многие не могут определиться, когда оптимальное время пробежки для похудения. Все зависит от конкретных особенностей организма. Многим нравится бегать по утрам, потому что на улицах еще никого нет, однако для этого нужно встать слишком рано.

Нужно сказать, что все зависит от биоритма. Совам, безусловно, лучше всего тренироваться по вечерам, когда у них прилив сил. Жаворонки, напротив, к вечеру чувствуют себя уставшими и не смогут заставить себя заниматься физическими упражнениями. Зато им гораздо легче пораньше встать, поэтому для них оптимальный вариант – утро.

Достаточно ли для похудения только бега?

Для быстрого и правильного похудения физические упражнения просто необходимы, однако достаточно ли их? На самом деле, очень сложно сбросить в весе, не наладив режим питания. Если сразу после бега вы кинетесь к холодильнику, то никакого эффекта не будет.

Именно поэтому так важно ничего не есть ни перед занятиями, ни после них. Примерно за два часа до пробежки должен быть последний прием пищи, и через такое же количество времени можно есть после тренировки. Процесс сжигания жиров активизируется примерно на тридцатой минуте бега и продолжается некоторое время после ее окончания. Если в желудке в это время будет непереваренная пища, то все силы будут направлены на процесс пищеварения. Таким образом, вы, конечно, не поправитесь, но и не похудеете.

Кроме этого, нужно научиться правильно питаться: не переедать, не есть продуктов с высокой калорийностью. Лучше всего есть такие блюда, которые заряжают энергией, но при этом не приводят к отложению жиров. Таким свойством обладают крупы (в первую очередь, овсяная каша) и белковые продукты (мясо, яйца, овощи).

Важно ограничить употребление сладкого и мучного (из-за высокого содержания легкоусваиваемых углеводов) и постараться вообще не есть жареного и жирного.

Как правильно бегать, чтобы похудеть?Как правильно бегать, чтобы похудеть?
Как правильно бегать, чтобы похудеть?Как правильно бегать, чтобы похудеть?
- Как правильно бегать по утрам
- В чем измеряется польза бега
- Для чего необходим кислородный коктейль
- Учимся питаться правильно
- Как похудеть с хула-хупом
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.