Промокоды > Красивое тело > Диета >

Гречневая диета > Фото 2013


Гречневая диета

Гречневая диета
ФОТО Отчет по статье гречневая диета 2013
Все девушки стремятся к идеальной фигуре, однако очень сложно заставить себя ограничить рацион, к тому же на длительный срок. Все диеты можно условно разделить на строгие и нестрогие. В первых больше ограничений, но зато и результат достигается быстрее. Второй вариант предполагает некоторые послабления, более разнообразный рацион, но, как правило, следовать такому рациону нужно несколько месяцев, и еще неизвестно, какой вариант выдержать труднее.

Если Вы хотите добиться быстрого результата и ради этого готовы пойти на все, то воспользуйтесь популярной гречневой диетой.

Гречневая диета: рацион питания



Гречневая диета – это монодиета, то есть она предполагает употребление в пищу только одного продукта, а именно – гречневой каши. При этом его готовят необычным способом: не варят, а запаривают.

Для того чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо использовать термос или кастрюлю с плотной крышкой. Предварительно промыв, насыпаете необходимое количество крупы, заливаете кипятком и оставляете на ночь. Наутро все уже будет готово. Чтобы процесс запаривания проходил эффективнее, и при этом было удобно использовать приготовленную крупу (все таки в термосе узкое горлышко, да и мыть его после этого будет сложно), возьмите кастрюлю, а если крышка прилегает недостаточно плотно, то накройте ее чем-то плотным, например, одеялом. Закутайте так, чтобы воздух не выходил.

В результате утром Вы получаете готовое блюдо, в котором сохранились все витамины и макроэлементы. Главное требование – употреблять продукт без соли. Можно подливать немного соевого соуса.

Кроме гречки, во время диеты, разрешается пить обезжиренный кефир – не более 1 литра в день. Важно соблюдать еще одно условие – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Если Вам слишком сложно справиться, можете добавлять в распаренную крупу немного йогурта, а иногда есть фрукты (кроме бананов и винограда). Из-за этого эффект будет не такой быстрый. Воды можно пить сколько угодно, желательно минеральной.

Действие гречневой диеты



Из-за высокого содержания углеводов гречневая диета может начать действовать не с первого дня, однако за первую неделю можно скинуть до 10 кг. Количество потерянного веса зависит от количества лишних килограмм.

Кроме визуального эффекта, данная программа полезна для здоровья (но только на короткий срок). В крупе содержится калий, магний, кальций и железо, а также витамин В, который полезен для нервной системы и улучшает состояние волос, кожи и ногтей. К тому же гречка не поддается генной модификации, а значит, Вы точно приобретете качественный продукт.

Благодаря тому, что Вы откажетесь от соли, из организма будут выводиться шлаки и лишняя вода. Во время диеты организм будет активно сжигать жир, чтобы восполнить нехватку питательных веществ, и вследствие этого Вы активно теряете вес. В результате ускоряется обмен веществ, и процесс сжигания жира идет более эффективно.

Не стоит превышать допустимые временные границы программы, ведь если Вы продержитесь более двух недель, Вы нанесете ущерб здоровью, Вам начнет недоставать витаминов, Вы будете чувствовать слабость. Гречневая диета направлена на быстрое достижение результата, однако не может стать рационом питания на длительный срок.

Достоинства и недостатки гречневой диеты



Среди достоинств гречневой диеты можно выделить следующее:

1. Она обеспечивает отличный результат за короткое время (от 7 до 10 дней).

2. Этот рецепт доступен всем – диета является недорогой.

3. Польза для волос, ногтей и кожи.

Как и любая диета, данная система питания имеет ряд недостатков:

Во-первых, сахар, от которого Вы на время откажетесь, стимулирует работу мозга, поэтому для тех, кто учится или зарабатывает умственным трудом, гречневая диета противопоказана. Хотя можно иногда есть мед – разведите не более одной столовой ложки на стакан воды. Даже если Вы не любите мед, помните, что Вы едите его не ради удовольствия, а чтобы улучшить мозговую деятельность.

Во-вторых, отказ от соли может повлечь за собой головные боли и проблемы с артериальным давлением.

В-третьих, очень часто полученный результат сводится к нулю через несколько недель после того, как девушка возвращается к привычному рациону. Для того чтобы сохранить красивую фигуру, не стоит сразу набрасываться на любимые калорийные продукты – а ведь именно это и хочется сделать после такой жесткой диеты.

В-четвертых, данная программа питания имеет ряд противопоказаний, к которым относятся некоторые болезни желудочно-кишечного тракта, а также диабет и гипертония.

Гречневая диетаГречневая диета
Гречневая диетаГречневая диета
- Летняя огуречная диета
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.