Промокоды > Красивое тело > Диета >

Диета Дюкана > Фото 2013


Диета Дюкана

Диета Дюкана
ФОТО Отчет по статье диета дюкана 2013
Пьер Дюкан – это французский врач-диетолог, который посвятил всю свою жизнь разработке методики правильного питания, которая помогает миллионам людей во всем мире похудеть. Доктор Дюкан полагает, что у каждого человека в организме изначально определенное количество жировых клеток, и чем их больше, тем более вероятно возникновение проблемы ожирения. А если питаться неправильно, превышать норму, то количество клеток может увеличиваться. После применения различных диет жировая масса уменьшается, но количество клеток остается прежним. Именно поэтому сразу по окончании диетического курса, когда человек начинает вновь питаться, как раньше, былые формы возвращаются. Вот почему доктор Дюкан утверждает, что разработанная система должна остаться на всю жизнь, если уж начали питаться правильно, то не нужно отступать и терять результат.

В чем же особенности диеты Дюкана? В первую очередь, стоит отметить, что, как и кремлевская диета, данный режим питания накладывает запрет на углеводы. Кроме того, каждый день необходимо есть овсяные отруби и пить много воды – не менее 1,5 литров. К рекомендациям также относятся ежедневные физические упражнения. и пешие прогулки, которые усилят действие диеты. Для достижения результата Вам необходимо пройти 4 этапа, на каждом из которых Вы потеряете приблизительно 3–5 кг. Программа рассчитана на несколько месяцев, однако лучше всего, чтобы она стала системой Вашего питания на всю жизнь.

Диета Дюкана – этап первый: «атака»



На первом этапе начинается процесс расщепления жировой ткани. За это время Вы должны потерять от 2 до 6 кг. Продолжительность этапа зависит от количества лишнего веса:

- от 10 до 20 кг – 3–5 дней;
- от 20 до 30 кг – 5–7 дней;
- более 30 кг – 7–10 дней.

Основу меню первого этапа диеты Дюкана составляет белковая пища. Рекомендованные продукты:
  • мясо курицы и индейки (без кожи);
  • ветчина (постная);
  • рыба, приготовленная на пару или на гриле;
  • любые морепродукты;
  • молочные продукты с низким показателем жирности;
  • яйца;
  • 1,5 столовых ложки овсяных отрубей каждый день обязательно;


Можно добавлять соль и специи в небольших количествах, а также уксус, лук и чеснок. На первом этапе диеты Дюкана запрещается употреблять в пищу жареные продукты, а также вареное мясо – говядину, свинину, мясо утки, кролика. Под запретом сахар. Для тех, кто не может обойтись без сладкого, рекомендовано в малых дозах добавлять заменитель.

Именно на первом этапе наблюдается наиболее стремительное снижение веса. Продукты можно смешивать, однако нужно следить за тем, чтобы не было переедания. Кроме того, на первом этапе диеты Дюкана необходимо пить большое количество воды, которая способствует выведению шлаков и токсинов, положительно влияет на процесс пищеварения.

Диета Дюкана – этап второй: чередование



Продолжительность второй фазы определяется индивидуально и зависит от того, сколько килограммов Вы потеряли на первом этапе и, соответственно, от того, какой лишний вес Вам предстоит сбросить. Основу составляет белковая пища и овощи. Если Вам нужно сбросить менее 10 кг, то Вы будете чередовать белковые дни с днями «белок + овощи». А если лишний вес превышает 10 кг, то схема питания – пять белковых дней + пять белково-овощных.

Кроме перечисленной на первом этапе белковой пищи, во вторую фазу диеты Дюкана входят овощи – огурцы, помидоры, капуста, кабачки, баклажан, спаржа, фасоль, сельдерей, морковь, перец и др. В рамках второго этапа Вы также можете есть грибы. Овощи Вы можете употреблять в сыром виде, а также вареными и приготовленными на пару.

На втором этапе диеты Дюкана разрешается употреблять в пищу следующие продукты (в дополнение к овощам и белковой пище):

  • одна столовая ложка кетчупа;
  • 3 столовых ложки вина;
  • 30 грамм нежирного сыра;
  • сливки с пониженной жирностью (1 чайная ложка);
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка обезжиренного какао;
  • 2-3 капли жарочного масла.


Важно помнить, что ежедневно Вы можете выбрать только два продукта из приведенного выше списка.

Диета Дюкана – этап третий: закрепление

На третьей фазе диеты Дюкана закрепляется результат, достигнутый на первых двух этапах. На каждый потерянный килограмм приходится 10 дней закрепления. Благодаря закрепительному этапу результат диеты Дюкана сохраняется на длительный период. Рацион достаточно разнообразный. В него входят:

  • белковая пища первого этапа;
  • овощи;
  • твердый сыр;
  • крахмалосодержащие продукты – картофель, рис, горох, мисс, фасоль, макароны. Такую пищу можно употреблять не чаще, чем два раза в неделю;
  • 2 кусочка хлеба;
  • фрукты (кроме бананов, винограда и вишни);


По сравнению с предыдущими этапами увеличивается употребление овсяных отрубей. Теперь в день нужно съедать по 2,5 столовой ложки.

Как известно, диета Дюкана не слишком жесткая, и это подтверждается не только списком разрешенных продуктов первого этапа, но и тем, что два раза в неделю можно устраивать настоящий праздник и есть все, что угодно. Только имеется в виду не весь день, а один прием пищи, желательно, обед.

Диета Дюкана – этап четвертый: стабилизация

Четвертый этап диеты Дюкана может стать Вашим рационом питания на всю жизнь. Для того чтобы Ваш вес оставался стабильным необходимо соблюдать два правила:

– каждый день съедать 3 столовых ложки овсяных отрубей ;

– раз в неделю устраивать день белковой пищи.

В остальном на четвертом этапе не наблюдается каких-либо ограничений питания. Конечно, излишества не приветствуются, кроме того, нездоровая пища плохо влияет на обмен веществ и может привести к неприятным заболеваниям. Для того чтобы результат держался по-настоящему долго, не забывайте про физические упражнения (легкая утренняя зарядка) и частые пешеходные прогулки.

Диета Дюкана: плюсы и минусы

Любая методика имеет свои достоинства и недостатки. Диета Дюкана характеризуется множеством положительных сторон:

1. В пищу идут только натуральные продукты, поэтому данный метод похудения является безопасным.

2. Первые результаты видны очень быстро – по прошествии нескольких дней.

3. Методика достаточно проста, ей можно следовать дома, на работе, в кафе.

4. Нет ограничений по количеству съедаемой пищи (хотя к этому все же нужно подходить разумно, тогда и результат не заставит себя долго ждать).

5. Можно употреблять пищу в любое время.

6. Диета Дюкана не является жесткой, хорошо подходит тем, кто любит готовить и вкусно питаться.

Можно выделить несколько недостатков диеты Дюкана: 1. Недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться недостаток некоторых витаминов и макроэлементов.

2. Если следовать методике, то в организме начинают выделяться кетоновые тела, которые снижают аппетит.

3. Наблюдается нехватка жиров.

Диета ДюканаДиета Дюкана
Диета ДюканаДиета Дюкана
- Лучшая диета - Пост
- Диета Доктора Борменталя
- Снижение веса: как похудеть без диет
- Учимся питаться правильно
- Методики похудения: диета Борменталя
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.