Промокоды > Женское здоровье > Болезни >

Лечение близорукости > Фото 2013


Лечение близорукости

Лечение близорукости
ФОТО Отчет по статье лечение близорукости 2013
В последние годы число людей, страдающих близорукостью, возросло, сейчас в мире таким нарушением зрения страдает каждый третий. Специалисты постоянно занимаются разработкой новых методик лечения близорукости, и добились в этой области больших успехов. Разберемся в том, что такое близорукость и какие существуют методы лечения.

Что такое близорукость?

Близорукость (или миопия) – это расстройство зрения, при котором больной плохо различает предметы, находящиеся на дальнем расстоянии. Это связано с тем, что изображение фокусируется не на сетчатку, а на плоскость перед ней, вследствие чего воспринимается нечетко. Миопия бывает двух видов – рефракционная и осевая. Первая связана с большой силой преломления в глазу, а вторая – с удлиненной формой глазного яблока. И то, и другое мешает правильно сфокусировать изображение.

Лечение заключается в том, чтобы ослабить степень преломления глаза и, таким образом, направить изображение в нужную область сетчатки.

Следует отметить, что встречается врожденная и приобретенная миопия, причем, с течением времени она может прогрессировать.

Лечение близорукости определяется в зависимости от сложности заболевания. Офтальмологи выделяют три степени миопии: легкая (до 3 диоптрий), средняя (от 3 до 6 диоптрий) и высокая (от 6 и выше).

Близорукий человек нуждается в очках для того, чтобы смотреть вдаль, а при высокой степени миопии очки необходимы ему даже для близкого расстояния. При этом очки и контактные линзы не всегда способны полностью исправить зрение (это связано с индивидуальными особенностями строения глаза).

Причины близорукости

Как правило, близорукость развивается у детей в раннем возрасте или в средней школе. При этом дети редко начинают жаловаться на ухудшение зрения, и распознать проблему можно, только если заметить, как ребенок прищуривает глаза, смотря вдаль.

Лечение близорукости – сложный и, как правило, дорогостоящий процесс. Кроме того, в некоторых случаях миопия и вовсе не поддается лечению. Именно поэтому необходимо помнить о факторах, влияющих на возникновение и развитие болезни, чтобы предотвратить ее появление у Ваших детей.

1. Первой причиной являются большие зрительные нагрузки. Причем это касается не только школьных занятий и домашних уроков. В современном мире глаза постоянно напряжены: ребенок, вместо того, чтобы гулять, предпочитает играть в компьютерные игры или смотреть телевизор. А с друзьями мы все больше общаемся в социальных сетях. Это приводит к тому, что глаза слишком устают, что является причиной развития близорукости.

2. Вторым фактором, приводящим к миопии, является неправильная организация рабочего места, неправильные условия чтения. Прежде всего, необходимо достаточное освещение. Оптимальное расстояние между глазами и текстом – 30–35 см. Нельзя приближать книгу слишком близко к глазам, так как это приводит к изменению фокуса. Кроме того, нельзя читать на ходу или в транспорте, так как создается неустойчивое изображение, что также мешает сфокусироваться.

3. Одной из важнейших причин миопии является наследственная предрасположенность.

4. Ослабление глазных мышц, слабая аккомодация.

5. Многие хронические заболевания (например, ревматизм) провоцируют возникновение близорукости во взрослом возрасте.

Методы лечения близорукости

Близорукий человек нуждается в коррекции зрения, которая чаще всего достигается очками. Этот метод доставляет массу неудобств, в первую очередь, ограничивает боковое зрение. Кроме того, очки пачкаются, теряются, а в случае аварии или другого чрезвычайного происшествия могут разбиться и нанести серьезную травму.

Контактные линзы – это, фактически, усовершенствованные очки. Они позволяют скорректировать зрение не только в центральном участке, но и на периферии. При этом такой способ коррекции позволяет вести активный образ жизни, заниматься спортом и не комплексовать по поводу плохого зрения и ношения очков. Однако в этом случае также есть неудобства: часто возникают аллергические реакции, многие не могут привыкнуть к постороннему объекту в глазу. Кроме того, возможны инфекции, приводящие к осложнениям вплоть до потери зрения.

Очки и контактные линзы – это всего лишь способы временной коррекции, но не лечение близорукости.

Лечение близорукости путем хирургического вмешательства

Существует несколько способов лечения близорукости при помощи хирургического вмешательства. Перечислим некоторые из них:

При высокой степени миопии (12–20 диоптрий) применяется рефракционная замена хрусталика. Она заключается в том, что хрусталик глаза удаляется, а на его место ставится искусственная интраокулярная линза. Необходимость лечения при помощи такой операции возникает тогда, когда традиционные методы – очки и контактные линзы – уже не способны обеспечить комфортную коррекцию зрения.

Если хрусталик глаза еще не утратил аккомодацию, то применяется другой метод лечения близорукости – имплантация линз. При этом хрусталик остается на месте, а дополнительно вживляются переднекамерные или заднекамерные линзы. При помощи данного способа лечения можно провести коррекцию очень высоких степеней миопии (до 25 диоптрий).

Лечение близорукости при помощи лазерной коррекции

Лазерная коррекция зрения – это самый распространенный и самый действенный способ лечения близорукости.

Сущность метода состоит в том, что при помощи лазера изменяют форму роговицы; к каждому пациенту требуется индивидуальный подход и особенные параметры коррекции.

Лечение лазером имеет множество преимуществ. Прежде всего, в большинстве случаев пациент получает хорошее зрение без каких-либо ограничений. Кроме того, для того, чтобы осуществить процедуру, не нужно ложиться в больницу: лечение проводится амбулаторно, за несколько часов.

Очень важно, что данный метод лечения миопии является абсолютно безопасным. Процедура лазерной коррекции имеет ограничение по возрасту – от 18 до 45 лет.

Лечение при помощи лазера способно устранить близорукость до 15 диоптрий. Единственным минусом данного метода является его дороговизна: цена за коррекцию одного глаза составляет от 20 до 70 тысяч рублей за один глаз.

Лечение близорукостиЛечение близорукости
Лечение близорукостиЛечение близорукости
- Лазерная коррекция зрения
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.