Промокоды > Женское здоровье > Болезни >

Что такое индустрия Велнес? > Фото 2013


Что такое индустрия Велнес?

Что такое индустрия Велнес?
ФОТО Отчет по статье Что такое индустрия велнес? 2013
Здоровый образ жизни становится все более популярным, ведь от самочувствия зависит и настроение, и внешний вид. Многие стремятся поддерживать свое здоровье, и на этой почве в 80-х годах XX века возникла целая индустрия – Wellness. В переводе с английского это название значит «хорошее самочувствие» (особенно вследствие правильного образа жизни), «благополучие». Данный термин обозначает баланс, гармонию тела и духа, правильное питание и умеренные физические нагрузки.

Главная задача Велнеса – это профилактика заболеваний и борьба с признаками старения, причем как с внешними, так и с внутренними. Залог хорошего здоровья – внутреннее спокойствие, умение расслабиться и не нервничать по пустякам. Частые стрессы являются причиной множества заболеваний, а потому решать проблемы необходимо изнутри. Индустрия Велнес – это не только современная методика, но и философия, которая формирует правильное, позитивное отношение к жизни.

Основные принципы индустрии Велнес

Для того чтобы поддерживать красоту и здоровье, надолго сохранить молодость, в рамках Велнеса необходимо следовать основным принципам, к которым относятся:

Правильное питание. Нужно употреблять в пищу только полезные продукты, которые содержат важные микроэлементы, витамины. Правильный обмен веществ – залог здоровья и отличного самочувствия.

Гармония и релаксация. Необходимо научиться противостоять влиянию внешних факторов, не поддаваться стрессам, сохранять бодрость духа и всегда стремиться вперед, что бы ни происходило.

Уход за телом. В этот пункт входит многое – процедуры, направленные на сохранения красоты, физические упражнения. В активных тренировках используются вакуумные тренажеры, баланс-платформы, иппотренажеры, тонусные столы, виброплатформы. В пассивных процедурах применяют массажные кровати, используют магнитотерапию, прессотерапию, термотерапию инфракрасным излучением и другие методики. Тяжелые физические нагрузки индустрия Велнес не применяет и не одобряет. Кроме того, исключаются жесткие изматывающие диеты.

Умственная активность.

Основные области развития индустрии Велнес

Здоровье требует комплексного подхода, поэтому индустрия Велнес развивается не в одном, а во многих направлениях, к которым относятся:

1. Производство косметики и парфюмерии из натуральных компонентов. Все мы знаем, что синтетическая косметика зачастую негативно влияет на кожу и ускоряет процессы старения. Основной плюс таких средств – дешевизна. Однако те люди, которые следят за здоровьем и красотой лица, тела и волос, прекрасно понимают, что затраты на косметику из натуральных компонентов себя полностью оправдают.

2. Производство витаминов, пищевых добавок. Наш организм зачастую не получает должного количества полезных веществ, поэтому индустрия Велнес развивается в этом направлении, предлагает множество препаратов, которые содержат все необходимое для правильной работы всего организма. Витамины, пищевые добавки, а также органическая косметики и парфюмерия чаще всего являются товарами сетевого маркетинга.

3. Оказание косметических услуг; оздоравливающие процедуры. К этой области относятся spa-процедуры, которые основаны на целебных свойствах воды. Применяется чудодейственная вода из минеральных источников, используются бассейны, грязевые ванны, создаются целые spa-курорты. К процедурам Велнес относятся различные способы теплового лечения – бани, сауны, турецкие хаммамы, инфракрасные кабинки, фитобочка и проч. В результате организм очищается от шлаков и токсинов, улучшается самочувствие, повышается настроение, достигается гармония тела и духа.

4. Развитие направления физических упражнений. В рамках индустрии Велнес разрабатываются упражнения, не требующие слишком тяжелых нагрузок, но призванные сохранить мышцы в тонусе. Такие занятия снижают риск многих заболеваний, в частности, болезней сердечнососудистой системы. В итоге достигается идеальный тонус и гибкость мышц, сохраняется оптимальный вес.

Основные правила для тех, кто решил следовать Велнес

Чтобы добиться успеха, необходимо следовать основным правилам индустрии Велнес.

Во-первых, нужно избавиться от вредных привычек – не курить, не употреблять алкоголь. Эти вещества негативно влияют на работу нервной, сердечнососудистой и пищеварительной системы, вызывают болезни печени и почек.

Во-вторых, нужно изменить образ жизни. Как правило, в течение дня мы большую часть времени проводим в сидячем положении. Чтобы улучшить самочувствие, нужно больше гулять, особенно по парку или по лесу, чаще выбираться за город и дышать свежим воздухом. Если есть возможность пройтись пешком, не нужно пользоваться транспортом. Кроме того, как минимум 30 минут в день нужно отводить физическим тренировкам. Зарядка по утрам – отличное начало дня, которое гарантирует Вам хорошее настроение.

В-третьих, Ваше питание должно быть сбалансированным. Специалисты индустрии Велнес утверждают, что питаться нужно 5 раз в день, при этом съедать небольшие порции, ни в коем случае не переедать. Отдавайте предпочтения блюдам, которые подверглись минимальной обработке, – сваренным или приготовленным на пару. Не забывайте про овощи и фрукты, не употребляйте консерванты.

В-четвертых, уделяйте внимание внутреннему покою. Не ругайтесь, чаще прощайте, не зацикливайтесь на ситуациях. Проводите больше времени с родными и близкими, улыбайтесь и смело идите вперед.

Что такое индустрия Велнес?Что такое индустрия Велнес?
Что такое индустрия Велнес?Что такое индустрия Велнес?
Рекламный блок












  Покупайте со скидкой по промокодам и акциям одежду и обувь.
© 2009 - 2016 HerWish.ru - Все права защищены.